2020-02-24
男朋友是上海人,这些年来不多不少也会学懂了一些上海话,这间店的店名叫「谢谢侬」,其实在上海菜就是「谢谢你」的意思。不晓得为何会用这句话做店名,不过听起来也颇有亲切感的「谢谢侬」这间分店是第3分店,其余两间在将军澳和屯门,感觉上这间店的地理位置会比较好吧,吃完还能逛逛淘大商场。墙上还有很多句上海话,大家能看懂吗?座位都很舒服,即是我和男朋友两个人,店员也给予了卡位我们,很多座位都是软绵绵的呢。大家知道,上海菜的种类也有不少,比较常见的有松子黄鱼和糖醋鱼块,清河虾仁也是不错的选择。个人来说,很喜欢炖鸡煨面和上海粗炒,喜欢炖鸡滑溜溜的口感,上海粗炒的味道也很香口。小笼包在上海菜来说可说是必吃的,这里的小笼包有4只,看样子也好像有点逊色了😅吃进口也感觉是这样。小笼包的外皮应该是软稔的,它的外皮较烟韧⋯里面的猪肉偏向软身,正常应该结实一点。不过值得一赞的是,里面的肉汁挺多。三小拼有烤麸、小排骨和镇江肴肉,这道菜式是挺值得推介的,烤麸虽然是小食,但向来是上海菜中不可或缺的部分,它的豆味浓郁,还有点清甜的味道。小排骨非常好吃甜甜酸酸的酱汁配以排骨很容易入口!镇江肴肉是冷盘,透明的膏状是肥膏,我多数不
三小拼有烤麸、小排骨和镇江肴肉,这道菜式是挺值得推介的,烤麸虽然是小食,但向来是上海菜中不可或缺的部分,它的豆味浓郁,还有点清甜的味道。小排骨非常好吃甜甜酸酸的酱汁配以排骨很容易入口!镇江肴肉是冷盘,透明的膏状是肥膏,我多数不要的,中间的猪肉软软的也好吃。
接著是上海炒年糕,炒年糕的精髓最重要是年糕要够烟韧,这里的年糕有著颇高的质素。首先里面有足够的椰菜,吃起来甜甜的很滋味。另外可以很容易看见年糕上覆盖了满满的酱油,虽然是这样,年糕也不至于会太咸,口感也烟韧。
作为海鲜迷的我,当然不忘点一份清河虾仁,清河虾仁通常是比较昂贵的菜式,在这里也不例外,要$125。份量是挺多的,虾仁大大只,也够爽口弹牙,很正宗,只是味道稍微咸了一点,淡一点就完美了。
最后是糖醋鱼块,说是糖醋鱼块,味道比较像咕噜鱼块🤣不过也是甜甜酸酸的酱汁,分别不大,甜酸汁很开胃的,相信没有多少人会不喜欢吧?鱼块都很软稔,没有腥味,鱼的味道也明显。