2017-01-01
我不是上海人,但对上海菜有一种特别的情意结。小时候爸爸是第一批港人往国内创业,注脚地方就是上海,因此每逢暑假妈妈就会带我去上海渡假。那时候年纪小,生活也是简简单单的;人大了,烦恼多了,心事重了,人变得不开心了。每次想时光倒流,我便会想起上海。近日心情不好,又想吃上海菜了,于是就带著爸妈往位于将军澳东流城的「上海婆婆336」吃晚餐。我猜是值正蟹粉时节吧,餐厅推出了一系列的蟹粉菜式,我又怎能抗拒呢?点了其中两款:《蟹粉炒年糕 $118》及《蟹粉扒豆苗 $118》。色泽金黄吸引,份量亦足够3人享用,蟹粉未不算是甚浓,但也足够尝到蟹粉的味道。众所皆知上海年糕本身无味,一定要有适当的调味才能变成一款精彩的菜式,今次蟹粉正正起了这个作用。年糕炒得香而不油,软硬度适中有嚼感,配上猪肉碎及青豆作点缀及吊味,再加上少许辣椒令整碟菜式更惹味!另一款蟹粉扒豆苗金黄撞上碧绿的颜色相当吸引。豆苗味道鲜甜嫩口,完全无渣,蟹粉味不够香但豆苗质素好搭够。吃上海菜怎能不食小笼包?点了一客4个的《336 小笼包 $36》,皮薄多汁令人惊喜,馅料亦够肉咪,轻轻点上醋汁味道更佳!炒鳝糊亦是我必点菜式之一,今次不点鳝糊炒面,就
点了一客4个的《336 小笼包 $36》,皮薄多汁令人惊喜,馅料亦够肉咪,轻轻点上醋汁味道更佳! 炒鳝糊亦是我必点菜式之一,今次不点鳝糊炒面,就单点了一道味道浓厚点的《韭黄炒鳝糊 $102》再配一碗味道清淡一点的《云吞汤拉面 $52》。 鳝糊爽脆,韭黄鲜嫩,酱汁味浓,拌著汤拉面吃能减低腻感。 云吞亦肉厚味够,绝不马虎。 最后来个《酒酿丸子 位$30》,酒酿味道淡而香,甜度适中,丸子弹牙,整体不错。 环境舒适,装修有现代感,墙上挂上不少「谢谢侬」的挂画,正正就是餐厅名子「上海婆婆336」中的谢谢侬,谢谢你的意思。
上海婆婆我也要谢谢你,让我找回了一晚的童年。 荼介每位20
有加一服务费