餐厅: 和記餐廳
资讯:

2020-05-25 665 浏览
西贡墟近年似乎受到香港变动极大的政治环境,以及万恶的疫症所影响,有不少香港人尝试避开在人流聚多的市区聚集,改到人流比较少,十七年也曾经因为市民避开「沙士」 疫情而成为首选的西贡,尝试呼吸新鲜空气。当然,又不是西贡市中心里面所有的食肆,都因为一个世纪疫症而生意兴隆,一片繁荣。至少西贡市中心其实也有食店,在香港这个非常艰难的时期里面支撑不到下去,被迫关门结业。另一方面,还有一些西贡食店趁政府呼吁停业十四日,为食店进行消毒和提升卫生的工程,结果西贡市中心里面的食店激烈竞争状况,因此而暂时停止下来,尝试作休养生息,不少食店休业了一段时间。至于我妈在舖头里面,也遇到类似的状况,需要每天早上提早返回舖头,进行开店前的准备工作,好让平日担当开舖准备工作的阿姨和舅母,不用从九龙急于坐小巴赶回西贡,多一点时间休息。阿妈返回舖头准备开店工作不久之后,就打电话给八时已经起床,食完早上药物之后一直无所事事,正在打发时间的我,问我是否有兴趣落街食早餐。于是我马上换衫,跑到小巴总站旁边的茶餐厅「和记餐厅」。我一来到「和记餐厅」跟阿妈会合,马上找「和记餐厅」里面的侍应点餐,二话不说点了「沙嗲牛肉面」,至于「沙嗲牛肉

我一来到「和记餐厅」跟阿妈会合,马上找「和记餐厅」里面的侍应点餐,二话不说点了「沙嗲牛肉面」,至于「沙嗲牛肉面」的面底则由一般「福字面」,加钱变成「出前一丁」即食面。

至于「和记餐厅」早餐里面的饮品,我还是跟其他餐厅的选择一样,选择了享用以浓缩甜味的「炼奶」,代替一般「淡奶」调味的「茶走」饮品。

至于「和记餐厅」早餐里面的一般烘烤面包多士,我再加钱把原本的一般多士,变成甜味的「鲜牛油占」多士。「鲜油占多」里面的「鲜牛油」有差不多两吋厚,骤眼看有点像煎蛋的甜味鲜牛油,味道比一般的多士香甜。

因为有厚度差不多两吋厚「鲜牛油」和甜味果酱,所以「和记餐厅」「鲜油占多」除了口感新鲜香脆之外,还有来自鲜牛油跟果占的甜味,「鲜油占多」因为有鲜牛油而变得口感饱满,我直到今日才懂得选择这样食。

至于摆放在「鲜油占多」旁边的煎「太阳蛋」,「太阳蛋」里面的蛋黄一直都是在完整的状态,我小心翼翼把蛋黄切下来再放入口,新鲜煎蛋里面的蛋黄味道真的很甜,唯独是稍嫌煎蛋还欠缺了,香脆的微㶶蛋边口感而已。

至于「和记餐厅」早餐里面的「沙嗲牛肉出前一丁」面,我趁「沙嗲牛肉面」刚刚制作完成和被侍应送到上台,拍照后立刻试食第一口面条,面条口感还未算腍,仍然有少许的弹牙感觉。

唯一要挑剔「和记餐厅」早餐里面的「沙嗲牛肉面」,就是稍嫌「和记餐厅」「沙嗲牛肉面」里面欠缺了麻油香味,感觉厨房的人没有在即食面里面加入很多麻油,也没有在即食面上台时附送独立包装「麻油」。

至于「和记餐厅」「沙嗲牛肉面」里面的牛肉,牛肉实际口感软腍之余,而且没有夹杂任何筋,而且牛肉吸收沙嗲酱里面的浓厚甜味和香味,所以牛肉除了易嚼之外,还食到来自沙嗲酱的花生甜味。

至于「沙嗲牛肉面」里面的沙嗲酱实际份量感觉不算很少,勉强还能够让「沙嗲牛肉面」的「出前一丁」即食面面条,都可以吸收到沙嗲甜味,但是想喝到浓厚沙嗲甜味汤底的话,就比较困难了。

不过「出前一丁」即食面,若然浸泡在「沙嗲牛肉」汤底里面太长时间的话,即食面面条口感就可以会变腍不好食,所以又要让即食面面条吸收满沙嗲酱甜味,又要让即食面口感仍然弹牙,才是比较艰难的问题。

结果我被迫选择,马上从「沙嗲牛肉面」沙嗲汤底里面落手,尽快先用餐具食完「沙嗲牛肉面」汤碗里面,所有的弹牙「出前一丁」即食面面条。

结果本来味道应该偏甜的「沙嗲牛肉」酱汁,就因为我急于尽快食完所有的「出前一丁」面条,所以没有让面条好好吸收沙嗲酱汤底里面的所有甜味。

所以「和记餐厅」里面的早餐「沙嗲牛肉出前一丁面」,暂时不是我食过沙嗲味道最甜的「沙嗲牛肉面」,也不是我食过味道最香的「沙嗲牛肉面」,因为「和记餐厅」没有在「沙嗲牛肉面」里面加入麻油。

至于「和记餐厅」早餐里面的「茶走」饮品,我试饮过后已经确认「和记餐厅」里面的「茶走」,「茶走」里面有非常浓厚的炼奶甜味,炼奶甜味快要把红茶里面的茶味,都掩盖过去了。

「和记餐厅」早餐最需要改善的地方,就是「出前一丁」即食面很需要麻油的香味,但是餐厅厨房系人却忘记在「沙嗲牛肉面」里面加入麻油,也没有附上包装「麻油」,是有点让我感受失望的地方。
2020-04-21
$44.5 (早餐)