2019-10-09
识食梗系去深井陈记烧鹅酒家为了讨爸爸开心, 住港岛的我们搭巴士入深井食烧鹅. 唔塞车其实好快,45分钟内到. 总店位于陈记商业中心地下, 大马路旁, 位置方便. 室内座位夏天不怕热,冬天不怕寒. 装修怀旧.非鹅脾不食.鹅皮烧得香脆肉滑, 鹅肉肥瘦均匀,啖啖油香.酸梅酱加入梅肉煮, 梅香清新,中和肥腻感. 烧鹅每台必点, 晚饭时间师傅密密烧, 短短2小时已经有6只出炉. 无视胆固醇下点了豉油皇鹅肠.家禽内脏食材价廉但处理需时,屋企唔会煮,真系只有出街先食到. 爽脆但不韧,无臊味. 再来一碟椒盐九肚鱼. 表皮炸得酥脆,第二次回油镬返炸迫油做得极好.鱼肉如豆腐般嫩但不碎. 人间美食. 除了烧鹅外,小菜水准为意料之外的高.鱼肚浸菠菜.大碟又抵食.最后老板仲送姜汁蕃薯糖水.
鱼肚浸菠菜.大碟又抵食.
最后老板仲送姜汁蕃薯糖水.