早前,跟好姊妹到铜锣湾食完抹茶甜品后,她想去湾仔石水渠街的 <潮洲卤> 斩料买潮州卤水嘢回家!当时,我见到店子的卤水嘢很吸引! 但又怕家人不太好卤水肉类,大大件的豆腐的确是不错的选择!于是,我便买了四件卤水豆腐!老板很热情客气! 还送了两只卤水蛋给我,实在惊喜!多谢他那么热情好客,让顾客也感到他的人情味! 最近,跟好姊妹们来个周末轻松下午茶聚后,陪妈咪去湾仔买鞋!问她有无兴趣食潮州卤水嘢呀? 她说都好吖!带她去到店子,她告诉我,原来她早前跟爸爸来湾仔时,也留意到这间小店,不过爸爸却说不买啦!就无帮衬!第二次带妈咪来,热情好客的老板见排在我们前面的一对中年夫妇拿不定主意买什么?! 于是,分别切了一小件的鸭肉及鹅肉给他们试清楚!也给妈咪试试!原来小店以家庭式的潮州人经营,一家四口乐也融融! 总店在葵芳,然而分店设于湾仔,由老板大仔主理!这是一间外卖店,不设堂食!供应的潮州卤水嘢包括:卤水鹅、卤水鸭、掌翼、鹅头颈、腩肉、鹅肾、猪大肠、猪手、猪耳、猪头肉、豆腐、鸡蛋...等等!买卤水嘢会附上醋及卤水汁,好让食客调教个人口味及尝出正宗潮州风味!妈咪话:食潮州卤水嘢要蘸醋先够风味!
当时,我见到店子的卤水嘢很吸引!
 但又怕家人不太好卤水肉类,大大件的豆腐的确是不错的选择!

于是,我便买了四件卤水豆腐!老板很热情客气!
还送了两只卤水蛋给我,实在惊喜!
多谢他那么热情好客,让顾客也感到他的人情味!

她说都好吖!

原来小店以家庭式的潮州人经营,一家四口乐也融融!

妈咪话:食潮州卤水嘢要蘸醋先够风味!
不论蘸什么都好!

卤水汁是店方自家调制的秘方,带有咸香之余,味道份外鲜美!
 其惹味程度足以提升鹅肉鲜味!

卤水豆腐
卤水豆腐 $10/ 2件
买了4件豆腐,切成片状份量都几多!
 大大件的卤水豆腐看起来是经油炸过金黄色的大方砖,渗出油香及豆味!
 我们两母女急不及待未食饭趁快食!
入口味淡,
 胜在豆味浓郁!软硬适中!倒入卤水汁烹调,豆腐吸收卤水汁精华,口味升华至另一层次!
 妈咪建议蘸醋食!才适合她的正宗潮州风味!

卤水蛋 $10/ 2件 (买卤水豆腐赠送)
卤水汁渗进其中,卤水蛋呈浅啡色,不论蛋白部份抑或蛋黄,同样入味可口!个人喜欢把蛋黄压碎,拌饭一流之选!

卤水鹅 $118/ 斤
挂在玻璃窗橱的原只卤水鹅油光闪闪!
挂在玻璃窗橱的原只卤水鹅油光闪闪!
老板纯熟的手势,手起刀落,
把一边卤水鹅切片,并整齐排列放入盒中!
 以豆腐垫底!

(可是开饭时,我尚未冲完凉!醒目的妈咪知我要相机食先,她又急不及待想起筷!
 却是手震影得不清楚!请大家见谅!

卤水鹅
嫩滑柔软的鹅肉集肉味香浓及鲜美于一身!烹调时间准绳!
 保持多汁!鹅肉跟鸭肉比较与众不同,更胜一筹!
不忘蘸醋食!

就算放汤,味道依然妙不可言!
 多一份鲜味!还会令整体味道精彩起来!
 建议熄火后才放上鹅肉,否则会影响肉质变韧!

猪大肠 $18/ 条
老实讲!我肠胃较弱,加上受外籍朋友影响!不太食内脏之类...!
 不过妈咪大赞好食!还是好奇浅尝吧!肥大肉厚的猪大肠内外都吸收卤水汁好惹味!不会重口味,况且油而不腻,最紧要无腥臭味,这一点店方处理得恰当,
咬落柔软带点嚼劲!

猪大肠

潮州人就是有一种勤奋的特质,好值得我们去欣赏及学习!
与家人一起工作,的确是一件幸福开心的事!
帮衬过之后,都觉得小店多一份人情味!在现有坊间的餐厅及小店难得一见!
2017-02-18