作为一个土生土长的香港人,由小到大假日与家人的指定节目必定是「饮茶」。我光顾很多茶楼,不知道是否人越大,要求越高;还是现今茶楼水准参差?🤔 除了「食环境」,可以食到美味的一盎两件少之又少。直至找到《金钟潮庭》,让我对「饮茶」重拾兴趣。😃去到《潮庭》,必点「虾饺」、「XO酱炒萝卜糕」、「炸两肠粉」、「金香炸鱼皮」。🦐「虾饺」晶莹剔透,皮薄馅靓,虾仁超爽口,新鲜美味。🙂「XO酱炒萝卜糕」惹味,萝卜糕金黄香脆。「炸两肠粉」炸两松脆,不会被肠粉整淋,没有油膱味。🐟「金香炸鱼皮」香脆可口,咸蛋味浓,热烫烫,脆卜卜,令人吃不停!😋😋😋另外,他们新推出的「紫姜皮蛋鲜虾筒」非常特别,而且味道惊喜!芝麻脆筒包著鲜虾、紫姜皮蛋,外脆内弹牙,酸酸甜甜,口感层次丰富。👍🏻饭面方面,我推介「豉汁凉瓜斑球炒河」!河粉底够镬气,凉瓜炒得甘香,没有青涩味,斑球厚身,肉质鲜美弹牙,确实美味出色!💯甜品方面,我今次试了「鲜百合芋泥」。一款外间较少有的传统中式甜品,芋泥香甜,布满鲜百合,软绵绵,不太甜、不太腻,乎合香港人口味!《潮庭》有几间分店,据友人说,分店没有金钟店出色,所以要想食好东西,便要到《金钟潮庭》!
虾饺
XO酱炒萝卜糕