2017-01-22 2064 浏览
朋友曾是Monchhichi粉丝,所以当看到有期间限定主题餐厅时,马上决定聚会地点。一时正去排队,很快已轮到我,可是朋友未到齐,而用餐时间只有九十分钟,我们决定等齐人才入座。桌上印有Monchhichi,墙上亦有,但人头涌涌,其实很难拍到好照片。加上当日天气晴朗,有些位置被阳光照射,感觉有点闷热。我们吃了:日式照烧鸡扒丹麦三文治($78):薯条不热不脆,连麦记都不如。三文治的面包上印有极朦胧的Monchhichi,再插支有Monchhichi的牙签,其实与平时81番没分别。面包尚算松化,照烧鸡扒嫩滑,味道算是保持到平时的水准。卡邦尼汁烟肉意粉($78):那两块粉红色的面包既不好看亦不好吃,Monchhichi样子不清晰,面包淡而无味。意粉份量不多,热度不足,甚有微波炉速食之感。热辣辣铁板汉堡扒($78):完全感受不到食品名称的「热辣辣」,汉堡扒只是放在铁板上罢了,铁板更是冻的!那块Monchhichi面型三尖八角,看来怪怪的。嫩滑吉列猪扒自家咖喱饭($78):饭一上桌,Monchhichi已遇溺了,浸在那咖哩汁内!饭略嫌太软,猪扒和吉列皮分离,咖哩微辣却不够热。Monchhichi开心

我们吃了:

日式照烧鸡扒丹麦三文治
意粉份量不多,热度不足,甚有微波炉速食之感。
卡邦尼汁烟肉意粉
那块Monchhichi面型三尖八角,看来怪怪的。
热辣辣铁板汉堡扒
饭略嫌太软,猪扒和吉列皮分离,咖哩微辣却不够热。
嫩滑吉列猪扒自家咖喱饭
Monchhichi开心Pizza($75):极不推介的食物!
卖相逊色,Monchhichi有如变种了,那块蛋贴上了图案,却与这薄饼毫不匹配,感觉只是为了配合主题而生硬加到食物上。最大败笔是薄饼又干又硬,比在街坊面包舖卖的Pizza包更差!
Monchhichi开心Pizza
益力多柠檬($42)、益力多芒果($42):记得之前81 番的食物加钱可以配饮品,但今期挂着Monchhichi的大名,正是抢钱好时机,所有饮品要正价。$42的益力多柠檬太酸,而益力多芒果则太淡、不够甜,令人失望。
益力多柠檬、益力多芒果
点菜后,饮品和食物都很快送到,但后来加单点了一杯饮品就迟迟未见,要向侍应追问。繁忙时间,侍应们都来去匆匆,放下食物就马上离去,笑容欠奉,很难说有好服务,反而有个穿西装、貌似老板级的日本人,一直待在入口处,为顾客拍照,态度殷勤。惠顾汉堡扒或薄饼餐可享有一次与Monchhichi拍照的机会,但原来真人扮的Monchhichi只在开张首天出现,现在纯粹是跟入口处的公仔合照。至于照片却未能即时印制,日本老板语带歉意地请我们隔日或以后再去取。

整体而言,若非Monchhichi爱好者、没兴趣去朝圣,3月19日以前都可以暂停光顾,因为本来81 番的食物更便宜又更有质素呀!
2017-01-21