2012-05-31 1926 浏览
常说美心集团像只巨型的变色龙:身为全港数一数二的饮食集团,它却不只以单一形态出现.美心快餐或美心粤菜先不说,其实不少外省菜馆并属美心所有,走年青路线的八月糸列并分属其下。其他菜系方面随了Starbucks,Larry's the prime rib,千两,丼丼屋等等,在城中各处落脚更大受欢迎的型格简约simplylife cafe其实也归美心管理 - 你说,它不是变色龙,还可以是甚么?有时还会连续到都属美心的餐厅几天而不自觉的,美心可算是比便利店更梗有一间在左近。最近两天连续到美心的Simplylife Foodplace和The Petit Café,品牌路线好像不同,但感觉是同样的舒服.先到的是位于花旗银行大厦的Simplylife Foodplace,同层还有数所食肆,在这里上班的人真幸福.simplylife名副其实的以简约生活为主题,叫人想起同一路线的muji!而这food place比cafe大,食物亦多样化,有港式烧味亦有西式沙律,共处却不觉兀突.也难怪,foodplace占园甚广,场内亦设梳化,高椅,茶枱,大可你有你食叉烧,我有我叹咖啡. 这天避过午餐人潮到来,偌大的f

最近两天连续到美心的Simplylife FoodplaceThe Petit Café,品牌路线好像不同,但感觉是同样的舒服.

这天避过午餐人潮到来,偌大的foodplace宁静又舒适.目标锁定人人赞好的自选沙律,再加数款简食,就是非常满足的一顿午餐.
沙律可只选一款,贪心的亦可’晒冷’,总之师傅会帮你把碟子装得满满的.那天我虽有点病,但看见颜色缤纷的沙律,胃口也顿开!
红色代表有伴以basil醋汁的番茄,大肉茄茄肉偏稔但啖啖鲜甜,小茄带酸但爽口胜胃,各胜擅场.对比的绿叶是充满咬口的西兰花,渗满酱汁的细花一点不青涩.橙南瓜切成大块,微脆表面和软绵果肉成一对比,烤过更添扑鼻香气.紫色亦有,说的是深色的红菜头-在各处留情(红色果汁)的它总是最吸引眼球.爽口的大片菜头黏著烤脆的松子,酸甜中带果仁香,口感丰富非常.小碟盛载的彩虹,绝不会闷得你的味觉打呵欠.
口感丰富的还有蘑菇汤,以鸡汤为基的满是切碎杂菇,咬口丰盛.
从饼店拈来一件blueberry danish,虽已过了出炉时间,卖相亦吸引.
牛油酥皮是看得出的充满层次,干身酥脆;中芯以custard固定的蓝莓和果酱亦见鲜甜.其制作之精细令人感到饼的personal touch,从小小一件danish可见bakery不是省油的灯.
以色彩缤纷的鲜甜水果杯结束充满层次的午餐,令人惊叹曾叫人摇头叹气的food mall,亦可很精彩.

(下-marimekko篇续)
午餐