2012-05-31 60 浏览
(上 - muji篇)第二天早上又去了位于金钟pp的The Petit Café吃早餐.它的花花brand颇femine.如果要用品牌作比喻,我想会是来自芬兰的marimekko.怎也想不到她和muji是sister cafes吧?!但一看见熟悉的面包沙律,就知道这家族远比想像中的大.the petite cafe在室外花园有设座,但店内亦有设于商场室内绿化装饰旁的舒适茶座,感觉同样自然.这天来吃早餐当然不吃沙律,就点了mini baguette和museli w/ yogurt加两杯咖啡. 看见barista细心的弄咖啡,送来的latte亦有细致的拉花.奶泡打得细腻幼滑,scretched著的奶表面闪烁著充满生命力的光泽.凑近鼻一嗅,咖啡的酸味不明显,虽然脱脂奶的香甜味不吸全脂的浓郁.轻呷一口,咖啡厚身幼滑,带明显的可可香,酸味不重,味亦浓,非常醒神,亦是记忆中在美心其下cafe喝过最满意的咖啡. baguette在香港总是吃不到满意的,表皮总都是又韧又无味的叫人失望.尤其是未经烘热又没附著牛油果酱等配料的这条mini baguette,真的牙力少点也会咬得很过瘾!但最没期望的mue
(上 - muji篇)

但一看见熟悉的面包沙律,就知道这家族远比想像中的大.

但最没期望的muesli反而最有惊喜-指的不是外购的谷物或乳酪,而是那小杯清澈的蜜糖
一般在cafe提供的都是又腻又甜的variety,这天的却充满花香,香味扑鼻,甜味亦自然舒服,加在酸酸的乳酪上是画龙点晶,实在太惊喜了,叫人不忍错过任何一滴!
两间风格迂回的cafe,不看还不知原来同属一集团,还是个人一直因其快餐而对其非中菜有偏见的母舰级饮食大班,看来美心是真的瓣瓣搞得掂,更有变身特技,能以不同形态出现.

真的不得不佩服负责人扩张饮食版图的能力,这只变色龙,真的很厉害!
早餐