2013-10-22
开在停车场内,开在没有人来人往的区域内,明显地不靠店里的装修外貌吸引客人,吸引到来这里的,只有有缘人。小小的店面,简单的装修摆设,虽然外面是嘈杂的工厂区,走进来这里,却有一种新鲜的感觉。好像,走到了另一个世界里去一样。就好像在童话故事内,一打开门,就是别个世界的感觉。只有几张简单的桌椅,没有过于浮夸的招呼,店员都像朋友一样,走过来亲切地问你,想要些什么,或是问一下你的口味,再推介你可以选择些什么。然后,就留你在这样的一个空间里,好好享受。我试过和朋友一起来,也试过自己一个来。我一向喜欢自己一个人到不同的咖啡厅里,坐一个下午。享受宁静,享受不用跟别人聊天的感觉,只有自己一个,把时间留给自己。看看书,喝喝咖啡,想一些事情,然后,再重新出发。虽然这里不大,座位也在邻近,可是可能因为这里的环境关系,大家的声浪都不会太大,所以,还是可以让自己的精神好好休息一番。这里平日的客人不多,从前在葵芳的时候已经很受欢迎,大概是靠著旧有客人和好评而吸引到一班来这里的顾客,所以,坐在这里的,也都是这间咖啡店的soulmate。不是因为什么原因而来,就是因为这里的人都爱咖啡,也可以让客人在心灵上,得到情感上的满
吸引到来这里的,只有有缘人。 小小的店面,简单的装修摆设,虽然外面是嘈杂的工厂区,
走进来这里,却有一种新鲜的感觉。
好像,走到了另一个世界里去一样。
就好像在童话故事内,一打开门,就是别个世界的感觉。 只有几张简单的桌椅,没有过于浮夸的招呼, 店员都像朋友一样,走过来亲切地问你,想要些什么,
或是问一下你的口味,再推介你可以选择些什么。
然后,就留你在这样的一个空间里,好好享受。 我试过和朋友一起来,也试过自己一个来。
我一向喜欢自己一个人到不同的咖啡厅里,坐一个下午。 享受宁静,享受不用跟别人聊天的感觉,
只有自己一个,把时间留给自己。 看看书,喝喝咖啡,想一些事情,然后,再重新出发。
虽然这里不大,座位也在邻近,
可是可能因为这里的环境关系,大家的声浪都不会太大,
所以,还是可以让自己的精神好好休息一番。
这里平日的客人不多,从前在葵芳的时候已经很受欢迎,
大概是靠著旧有客人和好评而吸引到一班来这里的顾客,
所以,坐在这里的,也都是这间咖啡店的soulmate。
不是因为什么原因而来,就是因为这里的人都爱咖啡,
也可以让客人在心灵上,得到情感上的满足。 这里的简单,是在香港难得一见的。
有一种,简单到让你好像在朋友的家里,然后朋友为你泡制一杯咖啡的熟悉感。
我喜欢这里的简单,这份简单,带著一份情。
是人情,也是友情。
原来,一个人和一间咖啡厅之间,也可以有著这份微妙的情感。
踏出soulmate后,我再重回这个繁忙到差点让人窒息的都市。
但我感觉到,心里又充满力量起来。
因为,我知道,我需要停下脚步的时候,
只要在这里转个角落,就可以找到我的绿洲。