餐厅: 初見
资讯:

2021-11-24 4664 浏览
荃湾有一间隐藏于海坝街尾的日本料理,长期都要排队等入座,就算是平日的晚上8点多也要排队,非常夸张,我和太太间中也会来碰碰运气,而当天正好等待人数不多,可以成功入座位置(7/10):餐厅设于海坝街尾的福来村对面马路,感觉不算太方便,但其实附近就有天桥直达愉景新城,而海坝街头就是有名的路德围环境(8/10):装修简约中带有日式风格,用上树枝作为店顶装饰,配合像鸟笼的酒架,和谐中带点特别服务(8/10):餐厅需用QR码下单,但亦设实体餐牌,出餐快,店员有礼貌,而收银位置设有消毒洁手液食物(9/10):这间日本料理比较出名的是日式火锅,同时亦有烧肉、刺身、寿司及小食等选择,品质都不错季节海鲜锅 龙虾汤配白饭 ~ $88这个锅物用上龙虾汤底,材料有八爪鱼、沙白、海虾、虾仁、蚬、冬瓜、冬菇、红萝卜、豆腐、椰菜、金菇、蒟蒻及日式鱼蛋,材料相当丰富,海鲜亦够新鲜。忍不住把汤倒在碗内喝,味道鲜甜香浓,而食材足够入味及送饭安格斯牛肉锅 味噌汤配白饭 ~ $88这一款锅物用上味噌汤底,相对没龙虾汤鲜甜,但味道够香。主菜的安格斯牛肉肉质鲜嫩而且油花均匀,用了打边炉一流,配合汤内差不多一样的配菜,包括冬瓜、冬菇

食物(9/10):这间日本料理比较出名的是日式火锅,同时亦有烧肉、刺身寿司及小食等选择,品质都不错

季节海鲜锅 龙虾汤配白饭 ~ $88

安格斯牛肉锅 味噌汤配白饭 ~ $88
这一款锅物用上味噌汤底,相对没龙虾汤鲜甜,但味道够香。主菜的安格斯牛肉肉质鲜嫩而且油花均匀,用了打边炉一流,配合汤内差不多一样的配菜,包括冬瓜、冬菇、红萝卜、豆腐、椰菜 金菇、蒟蒻及日式鱼蛋,丰富入味,让人满足

套餐 ~ +$35
锅物可以加钱转套餐,包括刺身或沙律一份、汤品一客及饮品。我们两份也转了套餐

刺身
首先两份都选了刺身,包括三文鱼两件、油甘鱼及真鲷各一件,很厚切而且够新鲜,不喜刺身人士也可放入锅内煮熟

南瓜汤或味噌汤

汤品
可选南瓜汤及味噌汤,我们每款各一,南瓜汤是充满南瓜香味的忌廉汤,味道不错;味噌汤是煮出来的味噌汤,够鲜味,但除了香葱及海带,没有其他配料

汽水

饮品
可配多款饮品,但我们选择了加$5配罐装汽水(可乐及雪碧),火锅又怎能不配汽水呢

总括而言,这家日本料理除了位置较偏外,环境、服务,尤其是食物质素相当不错,且性价比甚高,所以才会一直人山人海呢

🌺初见
🌺地址:荃湾海坝街22号华达楼地下F号舖