2017-01-25 113 浏览
铜锣湾总是与旧同事相约聚旧的好地方,而邻近地铁站的 Neighbor 则是更为合适的好地方。门口的招牌大字非常夺目,装横亦有种上世纪的 Raw 味。没有华丽摆设,以红砖与水泥墙,配搭草木盘栽,打造了一种邻家小房了里吃朴实西餐的感觉。工作劳碌了大半天后,喝一口温热的西汤感觉甚为暖和,而且味道开胃又香浓。晚市套餐可加配巴马火腿芝士,这配搭在香港当然已经不是新鲜事,但值得一提的是 Neighbor 选用的芝士是羊奶芝士,质地软身,带著强烈的芝士浓香且羊奶独特味道,与火腿的咸香调和配合,味道在口腔内久久不散。安格斯肉眼配红酒汁 - 吃牛扒我爱吃 Medium Rare,老实说在我落单之时,我在挣扎应否叫 rare 一点,因香港大部分餐厅都会把扒造得过熟。切下肉眼扒时,我的忧虑消失了,血水充份被保留在肉眼扒里,湿润非常,每一口软熟的肉,带表面微焦碎香还有铁质的味道。另附薯条,非常美式。德国烧猪仔骨件头颇大,女孩子普遍应该吃不完。甜酸酱汁完完全全涂抹在猪仔骨表面,开胃得令人一根接一根吃,不顾仪态地吮手指。肉质不算结实,以刀轻易分开。
餐汤
巴马火腿芝士