2016-11-02
在外看来是一间普通的小店,格局如一般港式餐厅,座位不多。 但光顾后,却发现食物质素上佳。我和朋友入座后,侍应便送上暖暖的温柠水。稍凉的夜晚,喝上微酸的柠水,感觉舒服。点完餐之后,很快餐汤和餐包便送到枱上。忌廉蘑菇汤充满细碎的蘑菇粒,增加了口感,喝起来蘑菇味甚浓并带有忌廉的幼滑。蒜蓉餐包也不错,微暖,硬度适中。葡汁西兰花一大碗,就像大雪覆盖的森林。西兰花颜色青翠,一口一朶,吃著爽口。酱汁幼滑,淡淡奶香,令人回味。主菜是烤焗咸猪手配自家酸椰菜 。猪手份量很大,外皮烤焗至深啡色。用刀切下去,却是如牛肉般殷红色。猪手肉质松软,用刀很轻易切开。猪手表皮酥脆,淡淡咸香。个人比较喜欢把猪手与自家制酸椰菜同吃,酸甜中咸香,十分开胃。当然,亦可沾上不同的酱汁同吃。摆盘特别的香煎澳洲牛柳,层叠出场。最下层是西兰花和薯角,然后两层厚身的牛柳,在其之上是鹅肝和黑松露酱,最上面圆形黄色的是牛油。而跟餐的意粉则分开碟另上,务求保持意粉软硬适中。七成熟的牛柳,切开呈现粉红色, 没有流出血水, 肉质软腍,牛味浓郁。与鹅肝、黑松露酱、牛油配著吃,口感丰富,冲击著味蕾,难以形容的味道。个人十分喜爱这两款甜品。意大利奶冻卖
格局如一般港式餐厅,座位不多。
但光顾后,却发现食物质素上佳。 我和朋友入座后, 侍应便送上暖暖的温柠水。
稍凉的夜晚,喝上微酸的柠水,感觉舒服。 点完餐之后,很快餐汤和餐包便送到枱上。
忌廉蘑菇汤充满细碎的蘑菇粒,增加了口感,
喝起来蘑菇味甚浓并带有忌廉的幼滑。
蒜蓉餐包也不错,微暖,硬度适中。
西兰花颜色青翠,一口一朶,吃著爽口。
酱汁幼滑,淡淡奶香,令人回味。
猪手份量很大,外皮烤焗至深啡色。
用刀切下去,却是如牛肉般殷红色。
猪手肉质松软,用刀很轻易切开。
猪手表皮酥脆,淡淡咸香。 个人比较喜欢把猪手与自家制酸椰菜同吃,
酸甜中咸香,十分开胃。
当然,亦可沾上不同的酱汁同吃。
最下层是西兰花和薯角,
然后两层厚身的牛柳,
在其之上是鹅肝和黑松露酱,
最上面圆形黄色的是牛油。
而跟餐的意粉则分开碟另上,
务求保持意粉软硬适中。 七成熟的牛柳,切开呈现粉红色,
没有流出血水, 肉质软腍,牛味浓郁。
与鹅肝、黑松露酱、牛油配著吃,
口感丰富,冲击著味蕾,难以形容的味道。
意大利奶冻卖相简单--白色心形再加一抹深红色草莓酱。
但味道却出奇地好:浓浓云尼拿味,忌廉奶香味在口中飘散。
质感如豆腐般嫩滑,但又比豆腐扎实。
仔细一看,奶冻表面的黑色点点,原是云尼拿籽。
真材实料,可谓诚意之作。
焦糖炖蛋味道亦十分出色。
焦糖脆身香甜,炖蛋滑嫩,甜而不腻,
充满忌廉香,小小一杯根本不够喉!