2023-04-26
子鸭留香是高质中菜馆,主打京、川、沪菜, 布置典雅,古色古香, 环境舒适恬静, 令人心情放松,与朋友聚餐一个不错的地方, 它的 必点留香烤鸭,肥而不腻, 令人食指大动。陈醋海蜇头 $108厚身的海蜇头,口感烟韧有弹性, 先拌匀陈醋、芝麻粒和青瓜片一起吃, 每口既有陈醋的酸香, 芝麻的香 ,青瓜的脆, 十分滋味。香露醉鸡 $95色泽亮丽的醉鸡,冷泡在花雕酒里, 加上嫩红的杞子点缀, 卖相 精致, 鸡皮弹牙紧致 ,鸡肉冰凉嫰滑, 淡淡迷人酒香,酒香恰到好处,不会盖过鸡的鲜味。 留香烤鸭/ 半只 $288 烤鸭以传统片法处理,皮肉相连, 喜欢啖啖肉的口感, 透过门口的大玻璃 , 我可以看到店员熟练的片皮鸭技巧, 叹为观止, 餐厅以盒子座热烤鸭, 保持温度,鸭皮油光亮丽,连同肥美鸭脾, 令人垂涎, 将鸭件放在热烫烫的嚒嚒饼皮上,可加入山楂条、京葱、青瓜、 山楂条、牛油果酱及甜甜烤鸭酱, 包起来吃,饼皮充满面粉香,鸭皮油润酥香, 鸭肉嫰软,充满肉汁,鸭油香散发口腔, 特色是加入牛油果蓉, 好清新口感,别有一番滋味。松子糖醋桂鱼/半条 $168 香脆的桂鱼,炸成金黄色,咬开酥脆外皮,啖啖滑溜的桂鱼
陈醋海蜇头 $108
香露醉鸡 $95
留香烤鸭/ 半只 $288
松子糖醋桂鱼/半条 $168
香脆的桂鱼,炸成金黄色,咬开酥脆外皮,啖啖滑溜的桂鱼肉 , 加上酸甜有致糖醋酱汁、菠萝片,香 中带层次感, 开胃过瘾。
上海鲜肉锅贴/四只 $62
新鲜煎起的锅贴, 热烫烫底部煎到脆卜卜,大口咬下, 鲜味肉汁缓缓流出,美味吸引。
香蕉高力豆沙/3件 $52
胀卜卜京式甜点高力豆沙 ,入口蓬松软绵,内里填满甜甜的豆沙及香蕉蓉,令人甜丝丝,食完一口又一口。