2009-10-07 185 浏览
身边不乏在廸士尼工作的朋友,但对乐园毫无兴趣,即使多次有免费入场劵亦从没入过去。虽然冇意思入乐园玩,却一直对酒店中菜厅晶荷轩的精致菜色深感兴趣,加上早前在某厨艺比赛见识过师傅的非凡实力,促使我立下决心前去品尝。约好廸士尼工作的朋友,留张台,预订了几款菜色,由他引路前去这高级食府。命名为晶荷轩,由门口到天花吊灯,以致地毡的荷花图案,处处都见荷花踪影,主题鲜明。酒店的装修,自然又是舒适,尤其是坐在窗口位的我们,更是最高的享受。先来预订的菜色,第一道是新鲜出炉勇夺2009美食之最大赏点心组至高荣誉金奖的「如鱼得水」,两尾栩栩如生的金鱼在荷花池中闲游,卖相精致到根本不舍得把它吃掉,只能用巧夺天工去形容。两尾金鱼是虾饺和石斑饺,对虾敏感的我,唯有放弃前者。石斑饺,皮是颇韧的,但太软身又难以做成鱼的形状,这方面又要靠师傅去取舍。馅料的石斑不腥,还有马蹄粒和葱花丰富口感。最好的,反而是旁边的莲藕酥,轻巧好吃。然而,这些极度精致的手功菜,永远是卖相胜于味道。另一味得奖菜色是「梨香卤肉」,也是要预订的。本人首次见识这款菜色并不是在晶荷轩,而是在美食之最大赏中看见。当时看到,还未知是那家酒店/酒楼的作品,

另一味得奖菜色是「梨香卤肉」,也是要预订的。本人首次见识这款菜色并不是在晶荷轩,而是在美食之最大赏中看见。当时看到,还未知是那家酒店/酒楼的作品,已被深深吸引著。原只雪梨里头藏著东坡肉,简单而高贵。落刀切开梨子,已知对办,雪梨柔软但又能做得企身,猪肉松化,唯稍嫌酱汁厚身了些少,略略偏酸,吃起来有点腻。

两款预订的菜色以卖力取胜,其后我们单点的两款则以味道占优。竹笙扒鲜露笋,竹笙爽口,亦吸收了芡汁的味道,入味非常;露笋还算粗身,切成长短一致的条状,味感爽脆,味道鲜甜,是满分的一道菜色。

雪里红双冬肉丝,名字难读又难记,材料是雪菜、红椒丝、冬瓜丝、冬笋以及肉丝。冬瓜丝和冬笋爽口,新鲜雪菜软身又够香,没有死咸,肉丝则相当稔身入味,比坊间任何一个地方吃过的都要好味得多,友人更笑言吃不完可以打包明日带饭吃,想起来又是不错。

胃纳有限,吃了四款咸点已经足够,之不过咸点实在出色,也很想试试其甜品水准如何。最出名的莫过于陈皮炖雪梨,但是咸点才吃了雪梨,也无谓再点这味,后来应服务生的推介要了桂花红豆糕。

每件红豆糕都弄成米奇的样子,贯徶这酒店的主题。晶莹剔透,充斥桂花香,红豆茸亦满是豆香味,如果能有原粒的红豆,必会更满足。

是晚见识过相当出色的手功菜,是很宝贵的饮食经验,感激友人的悉心安排。最后,张单也由他埋了,价钱不也知道,只能说声多谢。
环境舒适
精致菜谱