2017-07-03
时光飞逝,在回归的二十周年,你会发现,我们的社会唔同左好多。 有很多地方,依旧沾上了那旧日的历史色彩,就算今日去到,你依旧感受到那旧日的味道,佐敦逸东酒店就是这个例子,还记得,小时候,会在这里的咖啡店待一个下午做project,今天,人大了,不用番学做project,换了和朋友来吃自助餐。 节目虽然不同了,但我还是很喜欢这里的格调,看著子弹电梯飞来飞去,从前饮咖啡的我还是一样,这里有著旧日的英值色彩酒店风一样,可是社会却大大不相同了。 当然,食物是比从前小时候吃过的优胜得多,小巧的纽西兰蚝,你以为吃到的是同样小小的蚝味吗?对不起,你吃到的是海水的大千世界味道。 东风螺和翡翠螺当然是佳品,最喜欢是拳头咁大的翡翠螺不过美中不足是一两粒有点有沙,但整体而言都好好。 长脚蟹,虾,小龙虾和两种不同的青口继续为了供应,海鲜的选择也算是强,还有少见任你自已选的刺身,起码酒店通常都会有个bar枱,我想是爱刺身的人的佳音,而且呑拿三文八爪鱼鲷鱼,你要吃几多有几多。 熟食方面,这里的咖哩选择满多,而且味道也是不错的,是一个卖点,就这样放在这里可能你会错过。 酒店自助餐例汤通常有
酒店自助餐例汤通常有保证的,今晚的甘笋雪梨煲猪骨,当然叫好。
最重要的是那意粉档,即叫即整,你不会不喜欢,选择多,热选择,我足足吃了两碗。
还有即煎牛扒,羊扒,其实都肠仔和猪手都不错,适合食肉兽。
另外吃到的海鲜汤和那个泰式辣蟹粉丝都是我今晚的最爱。
平时甜品啡啡的朱古力喷泉,今晚给你的却是一个非常不同的新鲜感,而且很受食客欢迎。
葡挞是我另一最爱,细细粒容易食,加上众多美伦美奂的甜品,可惜是我的肚子不争气,因此吃不了多少甜品。
但因为movenpick的关系,我选择了吃两球的乳酸雪糕,一来给我甜美的结局经济,一来我觉得这个又是回本之作。
最后才吃生果和番转头食个沙律,这些自助餐的BAU,当然是做得丼丼有条。
让子弹飞的时光,可能天变地变,但这里的西餐厅依旧没怎么变,看著那古旧的子弹电梯,还是可以用上openrice 的折扣优惠,三百多就吃到一餐自助餐,是绝对物超所值的。
都会自助餐厅
佐敦弥敦道380号香港逸东酒店大堂楼层 (Lobby)