2019-07-17 2881 浏览
本人6月9日第一次光顾天扶良,由于是一次十分好的体验,所以同月30号再光顾一次,而这编食评是综合了两次的经验。店面不算很大,装修豪华那种,但给人一种整洁,和谐的感觉。我要求服务员带我去吧台的位置,因为我喜欢观察师傅们工作时的情况。而且坐吧台还有另一个好处,就是有一些不定时的新鲜材料并没有列在餐牌之上,但会放在吧台前的材料柜里,客人可以自行挑选。(特别是鱼类,很多都是餐牌上没有的)在台面的师傅有两位,主厨是日本人而另一位应该是香港人(会说广东话)。我本身不是十分喜好油炸类的食品,但这里的天妇罗真真正正的把我征服了,让我体会到什么叫爽脆,不油腻。面衣均匀但绝不厚,非常清脆而且还能好好的保留了食材的原味及口感。而且制作过程中,两位师傅都能保持一个非常从容的态度,手法亦十分利落,我不夸张说一句,欣赏他们的烹调也是一种吃前的享受。遇到材料柜里不知名的食材,直接向师傅询问就可以了,他们也乐意解答。以下我集中介绍一下我认为特别好吃的食材︰日本车海老虾身大约长10公分,肉质紧致鲜甜,虾头会分开上,炸得十分酥化蟹脚松化,口感松化是这材料的一大优点香鱼这可算是我最推介的一品,一条大约5公分的小鱼,香酥不在

以下我集中介绍一下我认为特别好吃的食材︰

蟹脚
松化,口感松化是这材料的一大优点

香鱼
这可算是我最推介的一品,一条大约5公分的小鱼,香酥不在话下。可能是整条鱼连著内脏炸的关系,有一种淡淡的苦味把鱼鲜味完全衬托出来。

𫚭鱼
原谅我忘记了是什么𫚭,肉厚而且鲜甜

肉质非常滑嫩

鱿鱼
口感结实但不会韧,鱿鱼的甜味亦鲜明

香菇
这里有两款菇,一种有镶肉一种没有。我个比较喜欢没镶肉的,因为更能品尝菇那鲜甜的汁液,咬感亦更好。

炸虾饼
虾肉跟带子混合起来炸的,十分鲜甜。这东西我在家里弄的时间都是散开的,但师傅弄得十分结实。

最后的甜品蜜瓜亦深受我的女朋友赞赏。

食后感是,如果要吃比较高质量的食品还是去专门的店家好,虽然天妇罗都是用食材加炸浆之后油炸,但这里对食材的处理(刀功),炸浆的调配及炸时对油温﹑时间的掌握的非常出色,对相对简单的食材也会尽心力。师傅跟服务员们也十分亲切,偶尔也会推介一些特别的食材。
带子
带子虾饼