2014-09-29
收到 OpenRice 一年一度的 Focus Group 邀请 , 我与丈夫皆是受邀之列 , 今年 OpenRice 选择了在太子的 TC2 ( Tea Coffee Two ) cafe & workshop 举行。 该店我们还是首次到访 , 店外站了不少客人在等位 , 难道这间是地区名店 ?大红色加上砖墙 , 怎样看都有几分中国风客栈的设计不过细心一看 , 其实港味甚浓 , 爱香港之心是不可言喻。Focus Group 设在食店内的一楼 , 行至店尽头便可以爬楼梯上一楼登上一楼是截然不同的风格 , 台台凳凳甚至其余摆设都有种「循环再用」的环保感觉 , 墙上亦挂了不少画像图片 , 既可点缀亦有增加文艺气氛之意。食物是由 OpenRice 发办 , 饮品却可以自己拣 , 当中有咖啡、热茶、花茶、冰饮、汽水及酒精类饮品 , 我点选了冻的椰香咖啡 ...Barista 很有心思地在咖啡上写了名字 , 得到一杯专属咖啡是特别窝心的呢 !当各人向 OpenRice 抛出意见与疑问的同时 , 食物是一碟碟地奉上 ...捞过胡麻酱的沙律菜与火腿肉 , 加一些车厘茄来点缀。烟鸭胸、火腿片加上比较特
Focus Group 设在食店内的一楼 , 行至店尽头便可以爬楼梯上一楼 登上一楼是截然不同的风格 , 台台凳凳甚至其余摆设都有种「循环再用」的环保感觉 , 墙上亦挂了不少画像图片 , 既可点缀亦有增加文艺气氛之意。 食物是由 OpenRice 发办 , 饮品却可以自己拣 , 当中有咖啡、热茶、花茶、冰饮、汽水及酒精类饮品 , 我点选了冻的椰香咖啡 ... Barista 很有心思地在咖啡上写了名字 , 得到一杯专属咖啡是特别窝心的呢 !
当各人向 OpenRice 抛出意见与疑问的同时 , 食物是一碟碟地奉上 ... 捞过胡麻酱的沙律菜与火腿肉 , 加一些车厘茄来点缀。 烟鸭胸、火腿片加上比较特别的烟三文鱼蟹柳卷。 茄酱煎猪颈肉片、炸得脆口但不油的薯角及煎至卜卜脆再切粒的甜甜台湾香肠。 反而这碟冬菇是最有意思 , 酿了火腿沙律馅在鲜冬菇内 , 再加片芝士并拿去焗 , 味道的配搭是出奇地夹 ! 最后是每人一杯焦糖炖蛋 , 面头的焦糖有点硬 , 用胶羮「铿.铿.铿」要用点力才能把炖蛋破开 , 炖蛋的奶味比较浓。 食店有颗值得尊重的爱港心 , 难怪引得这么多香港人帮衬 !
题外话/补充资料:
OpenRice Focus Group 活动不会是试食吧 ~