2011-05-08
母亲节其中一个庆祝活动, 就是饮早茶找位置的重任, 一直都由父亲担当, 甚或是父亲节, 都没办法跟他争, 因为他天未光就起床 他找好位置, 致电回家, 一边看报纸, 一边喝著茶等我们来纵使这家酒楼好评欠奉, 亦值得叫我们全家人来怀缅一番, 皆因三十年前, 我们已是油麻地旧店老茶客怀缅的是他们的人情味, 卖点心的方式, 不偷工减料的份量平常到茶楼饮茶, 两老都会带自家茶叶去冲泡, 因为一般茶楼的茶叶质量不够好, 唯独这里的茶叶能合他们心意很少茶楼沿用点心车, 特别是卖煎糕煎肠粉的车, 如果你点一个, "靓姐"就会在你视线范围内即叫即煎, 好比晚饭在你面前用瓦煲煮鲍鱼, 这就是另一种视觉享受 这里有个小食亭, 就在厨房门口, 很多茶客会待在那里, 等盛满点心的车推出来, 拿热腾腾的点心给家人享用由于每次推出来的点心都不同, 未等"靓姐"叫卖, 茶客便争相将点心笼逐个揭开, 抢著找自己喜欢的, 因为每一款都供应有限, 的确是「手快有手慢无」, 抢到手的特别觉得美味 论点心质素, 这里的出品确实不高, 亦不精致, 或者应该归类为「抵食夹大件」 虾饺: 虾爽, 有1-2只, 皮略厚 皮蛋酥: 酥
他找好位置, 致电回家, 一边看报纸, 一边喝著茶等我们来
怀缅的是他们的人情味, 卖点心的方式, 不偷工减料的份量
虾饺: 虾爽, 有1-2只, 皮略厚
皮蛋酥: 酥皮不够松, 不够热, 豆蓉馅, 皮蛋有点硬
煎肠粉: 有虾米香, 煎至起焦, 不错
叉烧肠: 很长时间未见过有这么多饀的蒸肠粉, 由头至尾都充满叉烧, 正!
原本想吃外面少有的麻蓉包, 可惜有点饱, 亦只有我想食, 最后要放弃
p.s. 这里可以搭台, 坐旁边的老茶客高谈阔论, 粗口横飞, 不断表扬毛主席的领导才能, 好骚扰啊!