2018-12-19 937 浏览
许久之前,记得初次接触麻辣派对,是在铜锣湾区,那次留下极佳印象;但最近有几位嗜辣的好友先后告诉我,这家甚具风格的川菜餐厅终于开店在九龙区内,而且是食店林立的尖沙咀,地点上更方便我俩这嗜辣人仕!于是经好友打电话去订了位;与好友约好在尖沙咀地铁站见面后,之后根据Openice大神的地图功能,用了大概七至八分钟一起步行至餐厅所在的大厦;一来到楼下,已有一幅以花瓣盘子装满颜色艳丽的绿花椒与红辣椒的招牌映入眼帘,辨识度相当高!而一出电梯,地下呈现的投射店名十分醒目,眼前为之一亮;随后,店内的整个氛围更是在嗅觉,视觉与听觉展开了攻略--五颜六色的灯光,映射在以紫色为主调的墙壁布置上,加上半空吊著多姿多彩的花球,与挂著甚具艺术感的油画相映成趣!而餐厅播著悠扬而音量适中的音乐,但鼻子却被一阵阵浓香的川味吸引著,整个感觉有点梦幻不真实似的!哈哈!与好友甫一坐低,就被墙上投影出来的金句引了过去,两人会心微笑了一下,就开始研究了菜单起来;食物种类繁多,似乎每样都有一定的魔力,终于花了些许时间,想好了就马上落单;餐具光洁新净,而且湿纸巾别具一格,有前卫之风;饮用水加进了薄荷叶,有点清热气的况味,值得一赞!第一

而一出电梯,地下呈现的投射店名十分醒目,眼前为之一亮;

餐具光洁新净,而且湿纸巾别具一格,有前卫之风;
饮用水加进了薄荷叶,有点清热气的况味,值得一赞!

酸辣土豆丝
第一道上来的--酸辣土豆丝(薯仔丝),以酸醋,辣椒及花椒去调味,调和而入味,而且切丝切得大小适中,非常好入口,作为前菜是非常好的开胃菜!

鲜椒味型江团鱼
第二道主菜随后也上来--鲜椒味型江团鱼,我们也点选加入了肥牛,血旺(猪红),莴荀以及水晶粉;而盛载这道浓香扑鼻,色彩缤纷的正是招牌展示的花瓣型金属盘子,整个构图很有美感!
鲜椒味型江团鱼
川菜中的麻辣以麻为主,正正是花椒带来的美味,尤其是鲜花椒,麻香集于一身,与肥美滑嫩的江团鱼简直是绝配!尝一口,麻香在舌尖开始扩散,随后辣椒的辣感一直延伸至食道,一气呵成,令到江团鱼的鲜味更突出!而鱼肉的油份令到口感更添润滑,更堪回味!
肥牛
因为有汤汁中酸菜,配合著肥牛,将其油腻感打磨得很平滑,随后而至的麻辣味儿,更添层次!
啤酒
吃著吃著,有佳肴怎可缺少美酒,想想能与这些美味配衬的酒类也是非常广阔,但当下来几口冰冻的啤酒应是绝美的配搭!于是马上叫侍应生拿来港人最熟悉的品牌,一口下去,给味蕾唤醒了一下,更加有劲去继续这趟麻辣味儿开的派对!
血旺(猪红)
至于血旺(猪红),花椒辣椒最大的好处是去除其腥臊味,留下爽滑的质感,兼具吸收了其他食材的味道,风味多变!
莴荀
魔芋
莴荀的爽脆口感,与及本味都是麻辣汤汁的宠儿,基本上是必点的菜式!拣选鲜嫩无渣的材料,就可知餐厅的基本要求是有水准的!
水晶粉
最后来个集百味的水晶粉,烟烟韧韧的质感,复杂而有层次的味道,满足了味蕾对麻辣味的最大渴求,真的十分过瘾!

不论是追求麻辣带来的刺激感,还是舌尖上上了那铺瘾,尖沙咀麻辣派对的菜式对于好友及我这等吃货,在香港此类食肆中肯定是称得上是其中最有水准的一间!
2018-11-28
莴荀