2016-11-30 731 浏览
土耳其是我暂时去过最喜欢的一个国家,除了当地人热情好客的精神令我难忘外,棉花堡的梦幻、cappadocia满天热气球的奇景及奇岩怪石亦令我赞叹不已。很想再访土耳其,但成为上班一族后,放一个悠长假期去如此遥远的地方又谈何容易呢?最简单的方法莫过于让舌头过一个『土耳其式旅行』--食土耳其菜!旺角确是卧虎藏龙,『我爱伊斯坦堡』地点甚僻,如非有人带路,实很难察觉。我们在某唐楼沿著狭窄的楼梯上一层去A室按铃,入内却另有小天地。装修简单却带点温馨,这是我对餐厅的印象。来私房菜,当然交由厨师发办!特色沙律配白芝士沙律摆放甚有心思,外型像一朵花,色彩鲜艳,单是卖相已令我食欲大增!新鲜的青瓜和菜,多汁的蕃茄以及白芝士粒的微微咸香,配搭清新,如果芝士可以再多一点相信会令味道更加提升!梅尔辛红饭酿烤鸡单看卖相还以为鸡烤得过熟,却叫人喜岀望外,鸡肉非常滑嫩,而且充满肉汁,咬落仍然juicy,用上十多种香料却不会遮盖鸡味,调味恰到好处! 饭也十分岀色,吸收肉汁,十分入味。阿拉斯加鳕鱼一上桌已被鲜黄色所吸引,鳕鱼本身稍为炸过,但因为舖了蕃茄底,面头又舖了水蜜桃,淋上了特色乳酪酱汁,入口一点都不油腻,反而开胃清新,

来私房菜,当然交由厨师发办!
特色沙律配白芝士
梅尔辛红饭酿烤鸡
阿拉斯加鳕鱼
一上桌已被鲜黄色所吸引,鳕鱼本身稍为炸过,但因为舖了蕃茄底,面头又舖了水蜜桃,淋上了特色乳酪酱汁,入口一点都不油腻,反而开胃清新,蔬果的香甜配上炸鱼的外脆内软的口感,甚有惊喜,是我俩当晚另一至爱喜欢菜式。
炸牛肉饺
牛肉饺size迷你,刚好一粒一口。入面的牛肉馅料早已剁碎,牛肉肉味和香料味颇为突出,却味道和谐,我特别喜欢那个乳酪酱汁,大大减腻,有画蛇点睛之感。
自家土耳其乳酪芝士炸物
一客四件,卖相精致。一咬,炸浆很薄身,入面是一整旧乳酪芝士,带有淡淡的芝士咸香,奶味突岀,不会太腻。
西式椒酿香草干果素菜
原只红椒打开后是干爽的炒饭,幼长的饭粒加了菜丝和提子干,本身已简单而美味,厨师却巧妙地加了一旧乳酪芝士,令味道更多变有层次。我也很喜欢吃那红椒呢,爽甜又多汁!
甜品
甜品是经典土耳其甜品baklava,这是惟一不太合我口味的一道,因为甜度太高了,不太能接受到,其实在土耳其时曾经试过都是比较甜,所以这甜品应该是遵循了当地做法吧。
总括而言,很有惊喜的一餐饭,每道菜不但在摆碟上见用心,味道也非常好!想不到旺角楼上竟然有如此岀色又地道的土耳其菜,今次真的要多谢食友带路!今晚,舌头过了一个丰盛之旅,
  • 西式椒酿香草干果素菜
  • 自家土耳其乳酪芝士炸物