2015-06-30 391 浏览
这夜来到这位于元朗的smokey ice,店子位处于在B仔再过两个街口,一所中学旁边漆黑的小巷,颇为难找,在晚间最后就请google大大的地图辅助吧。走了两圈后,终于找到店子了。醒目的招牌,大大只的smokey ice,配以白色的窗框,很具时代感的装潢。谈得上人气,是因为在7点多的晚饭时间,门外已排满6-7台的客人,幸而店子安排了不少的椅子供食客坐著等候,即使店内座位不是太多,也不用等得太辛苦。我们俩口子花了大概半个小时的时间,终于获安排入座了。即使是在杂志,还是店方在门外的宣传,都是主打著吉猪和牛扒的。但遗憾地来的这天牛扒已经售罄,因此也别无选择,唯有选上另一个想试的 #冰极炸猪扒(58元)吧。餐牌是以ipad奉上的,除了炸猪扒外,还有 ice burger (看见是用两个手指包夹上雪糕制成)和其他不同味道的份子雪糕,有如 马骝搣,及 菠萝包等味道,真使人难忘。我们俩口子也另外点了菠萝包味 份子雪糕(48元),一试lab made外的份子选择。这个炸猪扒也极速地送上了。以冷乌冬碟盛载的炸猪扒,表皮真的和吉烈猪扒不枉多样,有点以假乱真的感觉。随碟更附有奇异果和果酱伴碟,急不及待的带起筷

这个炸猪扒也极速地送上了。以冷乌冬碟盛载的炸猪扒,表皮真的和吉烈猪扒不枉多样,有点以假乱真的感觉。随碟更附有奇异果和果酱伴碟,急不及待的带起筷子起动。
一咬下去,在”猪皮” 中间的雪糕冲口而出,冰冻的感觉迅即蔓延口中,正合近来炎热的天气。沾以果酱吃,更加有另一番味道。雪糕采用了细滑的牛奶,吃下去有浓浓的奶香。
至于另一样的甜品- 菠萝包味份子雪糕,果真是有香香的菠萝包味道,加上混在其中的菠萝包皮,确实不错。但比较甜,如果不喜欢太甜的朋友,也可以选择一下其他的味道。用的也是细滑的牛奶雪糕,味道狐得也不错。
这小店用创意去创出与别不同的fushion甜品,值得支持,但观乎其他的食家经验,比较少见到冰极铁板牛扒的供应,有空一定会专程到这店再战"牛扒"。
2015-05-30