2016-03-08 307 浏览
农历新年以后今天才抽出空闲拜会观音庙,庙里依然善信挤满,逗留片刻求过好签后就离去,其实时已中午,肚子还空虚尚未吃过什么,在观音庙附近有间小食店,鱼旦超好味,吃过后继续前行。到达了黄埔范围内,见到有间新开不久的店——亚玉豆腐花,豆腐花既好味又健康的中式糖水,就来一碗试试如何。有冰糖糖水和姜汁供应调味,我先尝试原汁原味,豆腐花豆味浓,本身没有甜味,适合无糖喜好者,质感实在不算滑口落粉的份量恰到好处。之后再加入少许姜汁,姜汁味浓又不辣易入口,更提升了豆腐花的美味,融为一体倍感滋味。6蚊鸡食到美味豆腐花够晒抵食!手拿著用中式陶瓷碗盛载的豆腐花站在街道上品尝更是一番风味。
热豆腐花