2010-12-22
跟曾到过日本留学的朋友吃饭, 朋友说要来这间吃, 因为这店就像在日本的「大家乐」一样, 是平民的饭店.. 那当然要试一试到达时大概7:15pm, 要等3-5 将飞, 但短短10分钟内就有位了被安排坐的位子不算舒服, 只有两张椅子没有地方放袋(好在这晚没有).. 真的跟香港的大家乐很相似, 和邻座的人的距离亦颇近但胜在灯光适当, 不太暗又不太强, 能形做出有私人的空间交谈因为朋友介绍说在日本吃过好吃, 所以点了个「炸猪排饭乌冬定食」(乌冬要冷的)我的那个比较快点就到了「哗, 好大份啰!」炸猪排饭好吃! 虽然吃落像雪藏的, 但炸得很松软, 又没有油腻的感觉米饭是日本粒粒米最有惊喜的是碗饭上的椰菜丝, 未吃时都有少许怕味道太「草」平日吃惯妈咪的虾米炒椰菜.. 没想过生的椰菜丝会这么好吃, 这么好送饭!! 吃完碗饭已经半饱了, 至于个乌冬,朋友说是跟日本的那款不同但亦好弹牙, 但无奈自己喜欢热的汤乌冬多些, 加上并不嗜咸... 所以对「点」soba 豉油的乌冬好感不大朋友要的「特选大户屋招牌定食」:整体来说, $7x 一个人不算太抵, 但有茶饮, 个饭又ok.. 水准是可以进步的
真的跟香港的大家乐很相似, 和邻座的人的距离亦颇近
我的那个比较快点就到了
「哗, 好大份啰!」
米饭是日本粒粒米
最有惊喜的是碗饭上的椰菜丝, 未吃时都有少许怕味道太「草」
吃完碗饭已经半饱了, 至于个乌冬,
朋友说是跟日本的那款不同
但亦好弹牙, 但无奈自己喜欢热的汤乌冬多些,
朋友要的「特选大户屋招牌定食」: