2014-05-07
今天特地回中大交功课,交完后便跟baka一起去吃下午茶。baka提议吃franklin,我平时大多在对面的coffee corner吃,仔细回想,原来上次吃franklin已是一年级时! 想不到到差不多要从大学毕业才再访franklin! 去到时已是下午茶时段,最近正值考试期,所以饭堂都不像上课日般热闹。baka点了大牛肉汉堡配薯条和可乐($32)。卖相看起来不错,汉堡和薯条份量不少,薯条属粗长那种,这个价钱来说都算抵食。因为大牛肉汉堡的size很大,为了不吃得狼狈,baka都是逐层吃的。里面除了有一块大牛肉外,还有一片烟肉、沾有沙律酱的生菜和番茄。baka说整体不错,但主角大牛肉的肉质不嫩滑,我试吃后都觉得太硬,可惜。baka知我喜欢吃西多士 ,所以还点了芝士果酱西多士配司华力肠和热奶茶($20)。西多士的份量比一般快餐店多和厚,外皮炸得很金黄,上面已经盖有糖浆和牛油,所以我唯一要做的只是涂均匀和切成小份。很快便切成小份,外皮炸得不错,外脆内软,芝士和果酱味浓郁,可惜我还是喜欢传统的花生酱馅,总觉得酸酸甜甜的果酱味不太合衬。而司华力强则不太特别。临别校园百感交集,希望毕业后仍有
去到时已是下午茶时段,最近正值考试期,所以饭堂都不像上课日般热闹。 baka点了大牛肉汉堡配薯条和可乐($32)。 卖相看起来不错,汉堡和薯条份量不少,薯条属粗长那种,这个价钱来说都算抵食。因为大牛肉汉堡的size很大,为了不吃得狼狈,baka都是逐层吃的。里面除了有一块大牛肉外,还有一片烟肉、沾有沙律酱的生菜和番茄。baka说整体不错,但主角大牛肉的肉质不嫩滑,我试吃后都觉得太硬,可惜。 baka知我喜欢吃西多士 ,所以还点了芝士果酱西多士配司华力肠和热奶茶($20)。 西多士的份量比一般快餐店多和厚,外皮炸得很金黄,上面已经盖有糖浆和牛油,所以我唯一要做的只是涂均匀和切成小份。 很快便切成小份,外皮炸得不错,外脆内软,芝士和果酱味浓郁,可惜我还是喜欢传统的花生酱馅,总觉得酸酸甜甜的果酱味不太合衬。而司华力强则不太特别。
临别校园百感交集,希望毕业后仍有机会回来用餐!