铜锣湾食肆多的是, 作为人客怎样去厘定一间餐厅是否高质素呢? 除了看餐牌、看图片, 就是看用膳繁忙时间是否多客人. P3一层有几间食肆, 只见No 5近门口的几张枱已经坐了人客, 羊群心理, 总会觉得人多的才够好, 于是不作他选, 反正我也喜欢吃西餐.幸运地, 获得window seat table, 有海景啊~而窗边更有不少小盆栽, 能绿化室内.我比较喜欢这边的装潢, 水管、灯泡, No 5就在这里.像烟花般的吊灯亦很有特色.正在烦恼怎样点菜之际, 看到$488的二人餐算是吸引, 有前菜、汤及两款主菜.先来甚有惊喜的新鲜布拉达芝士配蕃茄果冻、风干蕃茄、樱桃蕃茄伴罗勒橄榄油. presentation很像画家的颜色碟哩~大大粒白色的就是burrata cheese啦, 外层略韧, 内里的芝士则是湿润, 清清的奶味沾碟上的蕃茄酱及露笋酱, 又是另一味道.而蕃茄果冻本身就很淡味, 所以可把带酸味的风干蕃茄及芝士层层叠起来, 一并放进口, 几款蕃茄撞出了清新、酸甜的味道.而我更是喜欢樱桃蕃茄, 迷你得可爱, 酿了芝士及香草在内, 整粒在口里咬破, 芝士的浓郁加上蕃茄的juicy, 非常美味!
而窗边更有不少小盆栽, 能绿化室内.
我比较喜欢这边的装潢, 水管、灯泡, No 5就在这里.
像烟花般的吊灯亦很有特色.
新鲜布拉达芝士配蕃茄果冻、风干蕃茄、樱桃蕃茄伴罗勒橄榄油
粟米蕃茄汤, 没有给味蕾太大惊喜, 味道也是清清的.
粟米蕃茄汤
粟米的份量很多, 每一匙都必定能舀到, 当中还有烟肉粒, 少少的咸味彷佛成了汤的灵魂.
主菜点了两款重口味的, 何解这样说呢? 因为有鹅肝及海胆! 我建议先吃鹅肝野菌薄饼(12寸), 薄饼送到, 噢?! 预期中的鹅肝被弄碎与野菌隔著排在薄饼上. 但这个做法更好, 鹅肝的脂香迅速跑到鼻边啦~
鹅肝野菌薄饼(12寸)
饼底够薄脆, 毫不油腻, 而且以蕃茄酱配搭鹅肝、野菌及芝士, 造出了和味, 即所有都配合得很好, 鹅肝依然是薄饼的主角.
另一重口味主菜, 海胆扁面配白松露忌廉汁. 哗了一声是给海胆的份量, 我敢说极少餐厅会用这么多的海胆去做意粉/意大利饭.
海胆扁面配白松露忌廉汁
把6件色泽橙黄的海胆弄碎与白松露忌廉汁拌匀, 为原本已经芳香扑鼻味的忌廉汁添上浓郁的鲜甜味.
扁面是餐厅自家制, 软硬度非常适中, 汁满满的黏著面条, 与朋友每人吃几口都会好满足, 你可知道汁是有多浓郁惹味吧~
二人餐没有饮品, 但就可加$88享用一酌Sangria特饮. 这酌是Sangria White, 看到玻璃瓶内色彩缤纷的水果就莫名的兴奋.
Sangria White
朋友真知我心意, 怎么也可不给我, 但一定要给我薄荷叶! 对! 我会直接吃进口的, 绝对喜欢那独特的味道. Sangria White的酒味不强, 反而有点似橙味汽水.
虽然咀巴说饱, 但看到甜品, 又怎会忍手兼忍口! 选择也很多, 但是....没法子, 去到那儿也想吃apple crumble.
若果是以白色长碟奉上会较有美感啊~
Apple crumble
提子彷佛成了甜品的主体,因份量比苹果还要多,而且有点过甜,玉桂味也较淡薄,与呍尼嗱雪糕同吃能降甜. 然而金宝够香口、香脆,挽回分数.
作为苹果批/apple crumble 的忠实fans, 还是希望吃到多苹果及苹果酱的.
2016-04-13
新鲜布拉达芝士配蕃茄果冻、风干蕃茄、樱桃蕃茄伴罗勒橄榄油
鹅肝野菌薄饼(12寸)
海胆扁面配白松露忌廉汁
  • 新鲜布拉达芝士配蕃茄果冻