餐厅: 沙嗲王 (現時點)
资讯:

2017-11-12 380 浏览
沙嗲王在旺角及油麻地共有数间分店,选择这里是因为这间分店的空间感较大,用餐用毕可顺逛同层的动漫精品。以往都单点白咖喱猪扒饭,这次尝尝新食物。至尊二人套餐($248)由餐汤至甜品,提供食物种类甚多,饭、面、米线、甚或薄饭都有。饮品种类广,有些特饭饮在其它餐较少见,如青柠柑梅蜜配籣香子。首先上桌的是鲜榨青柠柑梅蜜配籣香子及鲜芒椰汁沙冰配西米。近年兰香子被认为是健康食品。兰香子本身是一种没有味道的食物,加进饮品里可增加口感。外层是薄啫哩,包裹一粒如黑芝麻的籽,口感如把芝麻粒咬开一样,是有趣的健康食品。兰香子清理肠胃、降血脂、预防心脑血管疾病及减肥,但孕妇不能吃。饮品内有一粒柑梅,黏著籣香子。青柠、柑梅及籣香子的配搭得宜,味道清新,酸中带甜,很开胃。鲜芒椰汁沙冰配西米,芒果沙冰软滑,芒果粒份量适中,椰汁没有加得太多,故不会觉得过甜。西米煮得稔软,嘴嚼感更好。我很喜欢籣香子和西米,两杯饮品各有特色,嗜甜者可选鲜芒椰汁沙冰,嗜酸者可选鲜榨青柠柑梅蜜。大阪究极薯仔沙律名字很有霸气,但沙律汁太多,盖了其它材料的味道。磨菇汤较罐头汤好喝,小小的汤杯内也载著几片磨菇片,份量小,只有半杯。主菜白咖喱香茅猪扒

首先上桌的是鲜榨青柠柑梅蜜配籣香子鲜芒椰汁沙冰配西米。近年兰香子被认为是健康食品。兰香子本身是一种没有味道的食物,加进饮品里可增加口感。外层是薄啫哩,包裹一粒如黑芝麻的籽,口感如把芝麻粒咬开一样,是有趣的健康食品。兰香子清理肠胃、降血脂、预防心脑血管疾病及减肥,但孕妇不能吃。饮品内有一粒柑梅,黏著籣香子。青柠、柑梅及籣香子的配搭得宜,味道清新,酸中带甜,很开胃。
鲜榨青柠柑梅蜜配籣香子

鲜芒椰汁沙冰配西米

大阪究极薯仔沙律
磨菇汤
主菜白咖喱香茅猪扒饭,是餐厅的必吃招牌菜。咖喱汁香浓,带点椰香甜味,不如印度或印尼咖喱般辣,不吃辣的朋友也可以吃。酱汁用来拌饭,可多添几碗白饭,每次希望白咖喱汁再多一点,白饭再多一点,那就完美了。猪扒外脆内软,肉汁被锁住,咬下去带香、脆、软,非其它餐厅可比拼。
白咖喱香茅猪扒饭
另外值得一试的主菜是日式蟹粉豆腐锅配薄饼,蟹粉蛋黄汁浓味偏咸,拌著白饭吃甚佳。豆腐滑,蛋黄蟹粉沙,烫烫的蟹粉豆腐汁拌白饭,比薄饼更吸酱汁。虽然配搭白饭的日式蟹粉豆腐锅单点比配薄饼便宜$10,但建议可提供白饭作选择。
日式蟹粉豆腐锅
豆腐锅配的薄饼:
豆腐锅配的薄饼
烟肉菠萝鲜茄酱Pizza看上去很普通,但简简单单的材料竟比薄饼店卖$200-$300多的薄饼好吃。饼底松脆,饼层上的材料充足,菠萝片突出薄饼的鲜甜而令整个薄饼不腻,是整个套餐的亮眼点。
烟肉菠萝鲜茄酱Pizza
最后是鲜芒果椰汁西米露鲜芒果椰汁凉粉,一个杯载著约一半份量,与磨菇汤一样,份量小。但两人吃到最后,这个甜品份量刚刚好。芒果粒甜而新鲜,西米很有嚼劲。
鲜芒果椰汁西米露

鲜芒果椰汁凉粉:
鲜芒果椰汁凉粉
题外话/补充资料: 假日人多,最好晚上七时前用餐,否则需等候多时。要加一。
2017-11-10
$136.4 (晚餐)
鲜榨青柠柑梅蜜配籣香子
鲜芒椰汁沙冰配西米