2015-04-14
一个周日的中午,与友人来到这间上层是酒吧,下层是餐厅的西餐厅,享用了一层丰富美味的半自助午餐。餐厅环境不俗,楼底甚高,给人明亮舒服的感觉。食物方面,餐厅里除了有多款头盘冻海鲜、冻肉、芝士、沙律、甜品等供客人自取外,还有数个即煮即做的Station,可让客人即时点选自己喜欢的食物,当中最特别的,是 Omelette Station中多款不同的奄列,客人可在三款已预先设计好的奄列中拣选其一,又或三款全部一一品尝。这三款预设的奄列分别是 New York, Chicago 和 New Orleans,而选用的蛋可以是日本蛋、美国蛋、鹌鹑蛋和鸭蛋,绝对能满足喜欢吃蛋人士的需要。这天我们入多,所以三款都有吃,三款不同馅料的奄列,分别用了鸭蛋、日本蛋和美国蛋做材料,当中以下了黑松露的 New York最香,而以鸭蛋做材料的一款就最有浓郁的蛋味。至于任点任吃,可以在试过之后再落 order享用的菜式,数目有九款之多,沙律、肉类、海鲜、甜品都有,绝对可满足客人所需。这九款菜式,包括 Schragels Juniors、Bloom Caesar Salad、Lyonnaise Salad、Southea
Schragels Juniors其实是 Bagel面包,包身较韧,涂上幼滑的 Fennel Cream Cheese后, 味道会较佳。 Bloom Caesar Salad和 Lyonnaise Salad两款清新沙律,看来大同小异,但又各有特色,不同的酱汁带来不同的味道,都是开胃健康之选。 Southeast Asian Mussels的酱汁味道不错,青口也够嫩滑,水准不俗。 Sausage & Pork Bolognese 虽然简单,但简单得来味道挺佳。 Bloom Fried Chicken 炸得颇为香脆,鸡肉并不干身,仍然 juicy,酱汁也够惹味,是好吃的 炸鸡。 American Kale and Mixed Forrest Mushrooms 红绿相映,卖相吸引。不过它虽然有我喜欢吃的菇菌,但我就觉得味道只是一般,不太喜欢。 Sous Vide Duck Breast 肉质颇为软熟,水准不差,鸭胸下还有薯仔和蕃薯可吃呢! Dessert Platter 包括蓝莓芝士饼、红莓云尼拿奶冻和 Fruit Merinquer 三款 甜品,味道都不错。 这儿的饮品也有不少选择,这天有些朋友选了不同果汁味道(桃、木瓜、热情果和覆盆子)的 Bellini鸡尾酒,我和一些不想这么早喝酒的朋友就喝了其他饮品,总之各适其式,大家都能开怀畅饮。 这天的半自早助午餐,我和友人们都吃得甚为满意。以这半自助午餐的价钱(成人 $295 +10%,4至11岁小童 $125+10%)来计,实在十分抵食,值得一试。