// ☺️本人现阶段为「锅边海鲜素食者」,学习living & eating consciously 知道自己在吃什么,尽量选对自己好的,请多多指教//一直想来试,因为很喜欢吃泰国、越南菜,我以为老挝菜也是差不多的味道,第一次来到试吃,是感到颇惊喜的。本来纠结一番要叫海鲜汤粉,还是炒饭,但原来有一整页素食menu,太高兴了!两个人点了三个食物,店员不少温馨提示,态度友善:两个人点三个最多了,主菜份量大🔵盐酥鱿鱼味道不过不失吧,😍但炸九层塔我是喜欢的🟢老挝特色素炒饭没有想过是这个样子的,非常丰富!一吃下去非常惊喜,首先,炒饭又脆又烟韧,应该是炸饭,椰味浓郁。配菜有些炒东西,素肉丝呀、茄子、炸油炸鬼等等,可想而知口感丰富。然而,随著吃得越饱,越吃,越腻,口味太丰富,又偏油。不想浪费食物,但最后也吃不下全部了。建议要平衡一下油腻感,例如生蕃茄、焗蕃薯(可冻起来也很好起)、粟米、萝卜丝等等,一条生菜、两小条青瓜不够。🟢青椰绿茶店员也有友善提醒,椰奶先下一点,看自己喜欢多甜喝下去,原来是有泰国奶茶味的耶~有点解腻,是有趣的,不过甜饮我还是少喝。🔴鸡肉全米椰子汤粉我试了一下汤底,椰味香又酸酸的,好像

两个人点了三个食物,

店员不少温馨提示,态度友善:两个人点三个最多了,主菜份量大

🔵盐酥鱿鱼

味道不过不失吧,😍但炸九层塔我是喜欢的

🟢老挝特色素炒饭

没有想过是这个样子的,非常丰富!

然而,随著吃得越饱,越吃,越腻,
口味太丰富,又偏油。

不想浪费食物,但最后也吃不下全部了。

🟢青椰绿茶

店员也有友善提醒,椰奶先下一点,看自己喜欢多甜

喝下去,原来是有泰国奶茶味的耶~

有点解腻,是有趣的,不过甜饮我还是少喝。

🔴鸡肉全米椰子汤粉

我试了一下汤底,椰味香又酸酸的,好像不错喔~

男朋友也说不错,可是他不太喜欢酸味。
总括:好像没有香港有看到别的老挝菜餐厅,经营不易喔,感觉他们也在用心经营。我没吃过地道老挝菜,这个太腻的感觉不知道是老挝菜本来也主要用炸的,还是可以调节一下食谱,不然,估计很多人是来一试无妨但就不会太想再来下次。

我自己,有可能再来一次,试素酸豆汤粉,毕竟有素食餐单的餐厅,我份外欣赏。

加油吧~
2020-11-29