2019-08-08
近日发现兰桂坊加州大厦日本餐厅「文」推出之假日早午餐已经改头换面,食品多元化了许多,不止于寿司、还有很多熟食及烧海鲜等,仲有亲子教学活动-章鱼小丸子学堂,非常有谂头,这个星期日到来,果然非常旺场,敬请订座!现场睇清楚,自助食物包括沙律、刺身、寿司、天妇罗、烧物,主菜六选一,再额外加送三款厨师发板时令烧海鲜。还有大师表演即场剖鱼,今天主角是油甘鱼。半自助餐成人每位$480,小童每位$280,更有买三送一,非常适合一家四口。若然意犹未尽,可以任饮追加,三款选择由$88起,因为今日特别口渇,哈哈!所以点了套餐三,$168任饮香槟、红白酒、清酒、啤酒、汽水及果汁。咁究竟有咩好食呢? 以新鲜果汁开始。我会先来一小碟蟹子沙律,另有薯仔沙律可选。生菜沙律当然不会缺,加了车厘茄及粟米粒混合之后,绝不能忘记取几片烤牛肉及烟鸭胸,这样地,开胃沙律便不再需要任何酱汁已经够味,正是我的健康组合,而且烤牛肉及烟鸭胸味带酸,十分醒胃,无需担心咁快饱咗。找到好藉口,生冷食品前先饮清酒。色泽亮丽的刺身,甜虾、带子、油甘鱼、赤身;几款卷物中,我最喜欢三文鱼牛油果卷;鳕场蟹唔干有肉汁。天妇罗虾、天妇罗茄子、炸鸡。
还有大师表演即场剖鱼,今天主角是油甘鱼。
咁究竟有咩好食呢?
以新鲜果汁开始。
我会先来一小碟蟹子沙律,另有薯仔沙律可选。
找到好藉口,生冷食品前先饮清酒。
天妇罗虾、天妇罗茄子、炸鸡。
烧青椒、烧粟米,超甜,值得添加。
串烧都唔错
三款额外的厨师海鲜精选,矶煮饱鱼,汁煮帆立贝及最吸引的盐焗大虾,全部新鲜肉甜。
银鳕鱼味潧烧
主菜之一,肥美如期望。
A4宫崎和牛冰见乌冬
虽然薄但超大片的A4宫崎和牛,仲见到粉红颜色,半熟口感更软熟丰腴。
章鱼小丸子学堂,似乎都是妈妈上堂,仔女观看。
甜品拼盘
包尾的食甜品拼盘有惊喜,干冰雾出如仙境,卖相太好了!水果、糕点及雪糕,组合完美。
唔愿走,慢慢享受红酒,为忙碌的生活减压。