2014-05-02 8016 浏览
是日约了朋友食中午饭,地点就他,在他公司附近的,当然由他带路,见面后,朋友建议吃日式,并带我来到粤海酒店的《银座蔵人》。说起粤海酒店,酒店的餐饮同酒店的格局取向有点出入,因为从名字已经能令人知道,粤海酒店是专门接待国内游客的,但当中的食肆,不乏高级粤菜,传统英式并带有苏格兰风味的酒吧,同《银座蔵人》这一家中高档的日式餐厅。中午 lunch time,《银座蔵人》的定食是非常大众化的,我们12:30左右来到,都要等上加等,等叫 number 才有得入场品味。定食,朋友一于来一个全寿司的定食,我们计算过,这一个份量十足的寿司拼盘,有寿司十五件,有鱼生、生虾,也有一球蕃薯蓉。生鱼片的味道都够新鲜,甜美,尤其是那一条生虾,直情是版甜入心的。我的定食,是牛肉锅,肉味绝对是够浓郁,汤底甜美,金菇香,伴饭食是绝佳的,不伴饭食,也是份外的香甜味美。食日本餐,总会提供面豉汤,这一个面豉汤用料多,而且色彩也够,很少面豉汤会用上那么多菇同杂菜,味道亦够浓,够香,豉味重。餐后,永远是甜品时间,日式的食店,永远有日式的雪糕,而芝麻味的雪糕永远是吸引的,很香,很甜,也很 cream。日本是一个喜欢咖啡的民族,餐后

日本是一个喜欢咖啡的民族,餐后来一杯既浓又甘香的咖啡,浓浓的,有点苦尽甘来的感觉,咖啡的质素十分之高。
很精致而且又够大众化的一餐,这《银座蔵人》是同事午餐,Firday team lunch 的好选择。