2021-08-22
🥚🥚🐷铜锣湾丰富性价比高 法国菜五道菜(以上)✨性价比:10/10🍳食物:9/10 🌏环境:7/10🕺🏻服务:9/10💰是次消费:$788 + 10% (openrice book 有9折) #蛋蛋猪 🏝地点分类: #蛋蛋猪在铜锣湾 🍰食物分类: #蛋蛋猪吃法国菜————————珍藏已久的终极性价比高之选要出炉了,是之前为庆祝友人生日时吃的法国菜,直接去内文吧!前菜一 - 慢煮挪威三文鱼 (Sous Vide Norway Salmon)挪威三文鱼嫩滑 ,配上两旁的三文鱼籽和芒果味珍珠,底下的分子料理细味能吃出白酒味,不过上面的「青瓜味」泡沫只是普通的泡泡。前菜二 - 法式油封鸭腿塔 (Confit Duck Leg Tower)底层是爽口苹果混合藜麦,中层为油封鸭腿粒,面层是牛油果,配一片黑松露脆片。鸭腿粒不会太咸或太油,底层爽口开胃,绵绵的牛油果。黑松露脆片听落有趣,但味道与虾片无异。整体上一叉就散开,但分开食也无损美味,只是要逐粒逐粒食⋯⋯**两个前菜比较的话,鸭腿塔较为优胜餐汤一 - 法式海龙皇汤 (Bouillabaisse)以为是鱼汤,但尝出浓浓龙虾汤味道,汤比想像中的西
铜锣湾丰富性价比高
法国菜五道菜(以上)
✨性价比:10/10
🍳食物:9/10
🌏环境:7/10
🕺🏻服务:9/10
#蛋蛋猪
🏝地点分类: #蛋蛋猪在铜锣湾
🍰食物分类: #蛋蛋猪吃法国菜
————————
鸭腿粒不会太咸或太油,底层爽口开胃,绵绵的牛油果。
黑松露脆片听落有趣,但味道与虾片无异。
整体上一叉就散开,但分开食也无损美味,只是要逐粒逐粒食⋯⋯
**两个前菜比较的话,鸭腿塔较为优胜
餐汤一 - 法式海龙皇汤 (Bouillabaisse)
以为是鱼汤,但尝出浓浓龙虾汤味道,汤比想像中的西汤稀,不过味道依然浓郁,送一两粒青口和蚬肉,鲜味一般。
餐汤二 - 蘑菇鸡清汤 (Consomme)
清鸡汤是真的,只是完全没有蘑菇味,汤中有零丁两只小肉饺飘飘下,很清淡的一个汤。
**两个汤比较的话,海龙皇汤较为优胜
主菜一 - 香煎鹅肝 (Pan Fried Foie Gras)
大大块鹅肝,超抵食又超厚身,份量等同酒店自助餐任取3件的大小,油份被下面脆脆的多士吸收,底下垫著两块菠萝清清口,所以整体不觉腻。
**简直是整个晚餐的MVP
上第二道主菜前,职员送上两客番石榴雪葩,让味觉休息一下,清新而雪滑。
主菜二 - 慢煮法国羊架 (Sous Vide French Lamb Rack)
很吸精的一道菜,摆盘有艺术感,以芥茉点缀羊架周围。
羊架调味恰当,肉质正常,唯一大部分是皮/肥膏,可以吃的肉其实很少。
以少许蔬菜承托羊架,蔬菜没有调味,不太吸引。
主菜三 - 澳洲和牛肉眼扒 (Grilled M8 Australian Wagyu Beef)
几乎每间西餐都会有的牛扒,这间就显得没有特别,我们点餐要求七成,目测似乎是五成,切开鲜红但无血水。
旁边只有喜玛拉雅山岩盐和几点红酒肉汁,所以基本上是直接食到牛扒原本的味道,而就是预计中澳洲牛扒的普通味道,底下的蔬菜和羊架大致一样。
摆盘要提一提,厨师把主食放到碟边,留一大空间去点肉汁,令整碟菜倾得好像端菜时不小心拌到的样子。
**两份肉类都一般水准,感觉没有谁比较出色
上甜品之前,附上每人一杯暖暖的玫瑰花茶,同样为了消滞,觉得这方面很细心。
因为今日是友人的生日,餐厅大早已致电问朋友的名字,在甜品碟上写上祝福,还送一幅即影即有相片,十分欣赏餐厅的窝心。
甜品有两球雪糕,其中一个是榛子味雪糕,还有草莓味马卡龙、草莓味和花生朱古力、蝴蝶酥各一件,作为整个晚饭的结束,份量适中满足。
还有餐前的面包和额外叫的生蚝,面包配的自家制酱汁有惊喜,尤其是香草茄子酱,令人想一抹再抹。
生蚝有$88 买一送一的优惠,侍应介绍四款生蚝后,我们选了Pink - 较creamy和适合女士,以买一送一的价钱来说,鲜味还可以 (最后发现原来长期都有买一送一⋯⋯)
整体上,卖单$1831,五道菜再前后插入餐牌上没有的菜式,性价比高,加上环境幽静,地点容易找,服务态度良好,前后有三枱客人同时庆祝生日,餐厅不设开瓶费和切饼费,绝对值得推荐作生日饭。
E Molto Buono
🚦铜锣湾霎西街28号必发商业大厦2楼
(铜锣湾站 A 出口,步行约5分钟)
🕰营业时间:19:00 - 22:00