餐厅: 中庭
资讯:

2024-04-19 711 浏览
疫情几年,的确令香港人的生活习惯改变了不少,包括晚餐时间。以往,七点几八点晚饭好平常,但今时今日,好多人七点已开始吃,甚至更早,譬如我们今天的饭局。主人家早已写好菜单,人齐起菜!打头阵的拼盘,鳕鱼饺和嘉美海珍三丁饺做成不同颜色及形状,但均做到皮不黏牙,馅料丰富味道好。另一款粗身像沪式脆鳝的东西,原来是冬菇,难怪口感与我想像有点出入,却又几好食,师傅有心思。葡汁鸡粒酥,真的似鸡仔在啄嘢食的样子,造型维肖维妙。咬落酥化,葡汁令成件事更香,呢款点心,唔系得个样。饭聚餐单总离不开汤水,花旗参石斛竹丝鸡,打开盅盖香气四溢,足料是必然,花旗参亦没预期中咁霸道,喝得很舒服。酥炸生蚝用上的是美国桶蚝,个子自然巨大。大啖咬下,香脆而内里好Juicy,厨子仲好巧妙咁加入了海苔,令味道与层次生色不少。全晚的菜色都是位上,不过食鸡又总要原只拿出来才有体面。据闻是采用无激素的平原鸡,鸡皮唔会好厚,皮下脂肪少,而师傅拿控火侯亦好到家,肉质件件保持嫩滑。更吸引的是店家秘制之葱油,令各位纷纷举手要白饭来伴之。再来的都是鸡,但完全是另一形势呈现出来,因为是川椒鸡。香到不得了,非常惹味,仲要加入左鹅肝,使唔使咁邪恶呀?简
疫情几年,的确令香港人的生活习惯改变了不少,包括晚餐时间。

主人家早已写好菜单,人齐起菜!
简单的一碗虾干肉碎浸菜苗,之后便是甜品环节,葛仙米雪莲椰汁露的椰香十足,蛋挞是松脆的牛油皮,胜在够热辣,新鲜出炉的蛋挞必定好吃。

九点几钟食完走人,条街鬼影都无只。