2018-08-14 948 浏览
今个星期真有趣,走访了三间新开的日式料理店,风格各异,各有所长,花木食物造型漂亮,天庆是西日文化的混血,而今晚的空 Sushi Sora 返回传统,正正经经品尝 Omakase。 似曾熟悉的店子,因为从前是松,据说飞虎队长退股了,因此名字随之改了,装潢风格保留,卖点依然是高质足料、物有所值,因此有我这个回头客,非常愿意再度光临! 既来之,吃最好的,$1480/位 厨师发办。 餐前眼睛先享受,新鲜橙亮的花咲蟹就放在我面前,真诱惑,可惜今晚并不人强马壮,千几蚊只无法独享,唯有下次啦! 前菜三点 期待惊喜前菜,果然没有令我失望。今日的前菜三点分别是𩽾𩾌鱼肝、 甜番茄及水母,心思地放在不同形状的盛器内成功营造出多元化的感觉! 丰腴的𩽾𩾌鱼肝下配上爽脆的白海草,增加层次之余亦有助减腻。 甜蕃茄真的超甜,和麻酱水母非常爽口,感觉特别。 兵库县处女蚝 第一款刺身先来一只蚝,兵库县处女蚝十分肥美,配上酸萝卜蓉及醋汁非常夹,亦是一般日本料理的做法。 左口鱼 左口鱼常常吃,今晚的特别清甜,其实食左口,品尝方法是蘸了醋汁之后要在口中细意享受回甘悠久的滋味,急不来! 金目鲷 鱼皮金得触目,如有

既来之,吃最好的,$1480/位 厨师发办。

花咲蟹

𩽾𩾌鱼肝
丰腴的𩽾𩾌鱼肝下配上爽脆的白海草,增加层次之余亦有助减腻。

和麻酱水母

甜蕃茄真的超甜,和麻酱水母非常爽口,感觉特别。

金目鲷
鱼皮金得触目,如有一层粉红油添,非常漂亮有光泽,肉质爽甜肥美,鲜味特出。

平静

平静
接下来是平静,相比金目鲷质感更有嚼劲。

深池
咬落有爽脆感,肉有弹力,回甘鲜甜而且悠久。

象拔蚌
特别之处是那柠檬香,画龙点睛,带出象拔蚌的鲜香特质,非常欣赏这个配搭。

牡丹虾两吃
虾肉配虾子,极品配搭,鲜甜无比。

牡丹虾两吃
虾头炸至完全通透,连壳都可以清。

北海道笠贝
爽甜至不得了,又唔会似橡筋。

汁煮秋刀鱼 (赠送)

汁煮秋刀鱼
这个煮法我首次尝试,效果非常好,尝到秋刀鱼的鲜,成功癖腥,又不会如醋渍做法般太霸气。

吞拿鱼腩
殿后的吞拿鱼腩当然最肥美。

海胆小碗
海胆、三文鱼子、蟹膏、蟹肉的配搭,无懈可击,甘香鲜甜,口感丰富有层次。

煮物 -近江牛肉有马煮, 烧真鲷鱼

煮物有两款,近江牛肉有马煮及烧真鲷鱼,前者滋味,后者香脆。

牛肉有马煮
肥美香嫩。

烧真鲷鱼
鱼鳞烧至香脆如薯片,肉质非常嫩,味道丰富。

寿司篇有五款,全部皆用赤醋饭,高级寿司店的做法,因此刺身的鱼味需要比较浓郁,正合我意。

白虾寿司
白虾上适量黑鱼子酱,提鲜增层次。

竹签鱼寿司
涂上少许新鲜日本芥末茎部磨出来的蓉,配合姜蓉,为肥美的竹签鱼添辛香。

留意到除了竹签鱼有炙烧过,刻意迫出油份之外,寿司饭上面亦有焦烤烙印,吃起来很香惹。

左口鱼边寿司
再来左口鱼边,配点点萝卜及万物蒽,一口寿司肥美不腻。

象拔蚌天妇罗 (赠送)

象拔蚌天妇罗
天妇罗吃得多,象拔蚌未试过,混合了炸浆其实吃不出象拔蚌,但口感外酥脆内软棉,点点鲜甜,相当不错。

北海道海胆
甘香滋味,永远是最好。

拖罗樱花虾
紫菜拖罗向来都是打尾阵,不同之处是加进樱花虾,倍增多元化的口感,集香脆肥美于一身。

鱼汤
奶白浓厚的清鱼汤,口口香甜,滋味无穷!

原个椰子雪葩(赠送)

原个椰子雪葩
椰子味香,轻盈幼滑。

非常丰富的一夜,本身食物充足之外,师傅不时赠送额外食品,我们是生客亦有,令人感觉良好,非常识做,此外,员工友善,服务到位,环境舒适,性价比高。
2018-07-26
𩽾𩾌鱼肝