2019-07-18 45 浏览
新派的台湾料理就吃得多因为随处都是,反倒传统的台湾小菜就没试过了。今天朋友便带我去试了这间台湾传统的小菜,听闻圆山已经很多历史的,第一手的厨师更是台湾人,所以味道应该会很正宗的。餐厅的感觉跟一般的中式菜楼没两样,还有一大个鱼缸放鱼,完全不像其他的台湾菜馆。这间餐厅的款式真让人想爆脑袋,每一款都很好吃的,几经挣扎后,跟友人点了一份晚市套餐。先来一大盅足料老火靓汤,非常的清甜,材料非常了多,仅仅一盅都有那么多汤渣(汤渣也很好吃),而且每人可以分到至少两碗汤。台式小炒皇,有豆腐干条、虾仁、珍珠贝、腰果等等,材料非常丰富;有镬气,海鲜的份量也很多的!台式五味黄花鱼,一上菜真给鱼的份量还有摆放的霸气受震撼了。想不到想那么大条,先把黄花鱼炸了,然后淋上五味酱汁;鱼皮炸得十分香脆,不要以为炸的鱼肉会干身,完全没有这问题,而且是非常的嫩滑,完全称得上皮脆肉嫩,这就是厨师的功夫了。鱼一定要趁热食,虽然很大条但很快就给我们统统食光了,因为真的很好吃。台湾卤肉,皮滑肉淋、充满油脂香的猪腩肉又叫人怎能抗拒呢?厨师还用了豆腐作垫底,豆腐完成吸收了卤肉的肉汁和油脂,卤肉入口即溶,瘦肉位置亦不会丸干硬,明知道很邪恶

台湾卤肉,皮滑肉淋、充满油脂香的猪腩肉又叫人怎能抗拒呢?厨师还用了豆腐作垫底,豆腐完成吸收了卤肉的肉汁和油脂,卤肉入口即溶,瘦肉位置亦不会丸干硬,明知道很邪恶,但又忍不了口的一块一块送进口中。

最后打卡还有一件红椰汁红豆糕送,虽然是送的但一样高质,红豆份量多,糕有口感而且超重椰奶香味。