2018-04-13
那次在日本旅游,吃过丰富的蟹宴,留下了美好的回忆。得知在旺角一间低调的小店,也是主打蟹宴菜式,而蟹宴来说价钱一点也不贵,决定相约同样爱蟹的朋友来这。店内就只有八个座位,所以订座比较好,这里更像一个private room,也适合相约朋友包场尽情吃喝谈天吧。既然来得吃蟹宴,当然要吃好的,蟹宴一定要有松叶蟹脚刺身才算一个让人期待的蟹宴。所以我们叫了店舖中数一数二的空海盛($598),空海盛包有很多不同的美食,当中包括小食三碟,有麻酱豆腐,麻酱豆腐的豆腐味十分丰富,而且十分滑溜配上,酸微微的麻酱作为前菜,一流。枝豆是日本菜不能少的一个小吃,加上一点点盐,不错。最后是日本小蕃薯,小蕃薯味道浓郁,而且非常甜美。烧鸡泡鱼干也烧得刚好,轻轻的脆口感,不会太湿又不会太干,非常惹味。其中一个主菜是刺身松叶蟹脚,店员会把松叶蟹脚的壳除去,剩余肥美的蟹肉,一口咬下去就可以很方便的吃到,鲜味的蟹肉溶化在你的口中,不用蘸任何酱汁,就好好享受那细腻的鲜味吧,果然矜贵得有道理。清酒煮蚬亦是日本的一道名菜,酒味不算什分浓郁,而且有一点牛油的香味,适合不太喜欢酒味的朋友,蚬只亦颇鲜甜。蒜香一口和牛粒,和牛粒烧得半生熟,
其中一个主菜是 刺身松叶蟹脚,店员会把松叶蟹脚的壳除去,剩余肥美的蟹肉,一口咬下去就可以很方便的吃到,鲜味的蟹肉溶化在你的口中,不用蘸任何酱汁,就好好享受那细腻的鲜味吧,果然矜贵得有道理。
蒜香一口和牛粒,和牛粒烧得半生熟,不会烧得太老,有一点筋在牛柳粒中产生一点口感。一咬下去,肉汁的还会喷出来,咬起来不费劲,非常滋味。
蟹壳甲罗烧,蟹膏配上蟹肉再烤过,令蟹膏变成半溶状态亦更香口。 浓浓的蟹膏味不算太咸,净食也可以入口, 配上一些 刺身饭冲淡味道也是一个不错的选择。
主食便是 刺身饭,刺身饭有加拿大马粪海胆、大大只的帆立贝及一些松叶蟹肉。选用日本米做成的饭底,混有淡淡的醋味,单吃已觉很香甜,蟹肉十分鲜甜,用的是新鲜靓货,蟹膏份量不少,配著饭的味道十分滋味,海胆则有点甘味,如能用上北海道海胆会更好,但这个餐的价钱会提升吧。
甜品我们选择了白玉红豆汤,红豆汤不算太甜,白玉很软糯,是很有日本风味的甜汤,吃过甜品感觉才满足。
饮品我们选择了巨峰提子梳打,巨峰提子梳打不是药水的味道,而且巨峰提子味也浓郁。
蟹宴菜式即叫即做,一道道送上,效率几高,店员是不多言的实干型,此店实在不是之前食评说的那么差,有蟹的菜式特别出色,这么美味丰富又吃得很开心的一餐,值回票价。