2018-02-15
尝过大角嘴越北晚餐,今次跟家人去红磡的越北吃晚餐。我曾经在这家红磡越北吃午餐和下午茶,也跟朋友吃过一次晚餐。可能这个地段多人吃饭,那一次我比我的朋友先到坐了一会,店员已经问了我数次朋友来了没有。虽然没有限制用餐时间,但若客人快来快走便可以翻台吧,其实不太礼貌,所以想慢慢聊天的朋友可以不选择这家分店了。我们点了一个四人餐,再加了一个捞檬和牛油蒜蓉鸡翼。事实上,四个人点一个四人餐已经足够。我们大家都很大食,上次到大角嘴分店点了一个四人餐再加一个咖喱已经十分饱,可是今次还多点两个菜,结果大家都很饱很饱 以后不会了!大家不要学!首先上菜的是米纸卷,共有11个件。从相片可见,每一条米纸卷都很粗,很多料。吃著吃著,我们发现有些米纸卷是包著虾,有些是包著炸软壳蟹的,可以在一道菜中尝到两款配料。味道清新,不过没有甚么虾味,软壳蟹只是吃到一点点,感觉是在吃一堆炸的东西,碟上也有一些酸的萝卜丝。接著来的是猪肉滨海,也可以选牛肉。猪肉不多,这样吃檬粉也挺好吃,跟捞檬不同,生菜包著吃很清新。四人套餐包括了一个上汤生菜或者萝卜,生菜普通就没有拍照了。套餐也包括了每人一碗汤粉,可选河粉,金边粉等。我选了它的招牌生
我们点了一个四人餐,再加了一个捞檬和牛油蒜蓉鸡翼。
四人套餐包括了一个上汤生菜或者萝卜,生菜普通就没有拍照了。
套餐也包括了每人一碗汤粉,可选河粉,金边粉等。我选了它的招牌生牛肉汤河。碗很深,有很多河粉,不会不够饱。每人也有一小碗辣椒和青柠,青柠令汤粉更清新,辣椒都挺辣的!如果是点生牛肉的汤粉,碗里会有一件白萝卜,很淋,吸收了牛肉汤的味道 说起牛肉汤,它的汤底味道刚好,喝了又不会口渴。不过,这次的生牛肉熟了点,端上来的时候差不多看不到红色了,所以吃著吃著牛肉便变老了,有点难咬。
另外如果喜欢吃牛的,除了可以点切得薄薄的生牛肉,推荐大家吃牛腩片汤粉,牛腩片很淋滑,也是一个好选择。
我们很少点鸡翼吃的不过见过别人点,我们又尝一下。$42/4只,就是$10一只也挺贵的。鸡翼是大只的鸡翼,上面放了一点炸蒜蓉,也吃得出有牛油味。我们等了一会儿才来,即使我们放了一会儿才吃,鸡翼表面还是暖的,咬开也会冒烟,吃得出热辣辣的鸡翼是新鲜炸出来的。 始终是炸鸡翼,难免会油腻了点,这鸡翼我觉得尝过便可。
这是散叫的香茅牛肉捞檬。这碟捞檬的份量不少,牛肉也不少,吃的时候加上大量越南酸辣酱汁减轻了牛肉的油腻感,很fresh。
最后每人会有一杯饮品,特饮就要加钱。我点了一杯椰汁绿豆冰,但喝过大角嘴分店的那一杯再喝这杯就要失望了。绿豆煮得不够淋,有点硬,会难咬。冰也打得不够碎,还有大颗的冰。绿豆的失败加上大颗的冰,我们喝了一半便放弃了。
叫了很多食物,大家都捧著肚子离开。价钱affordable,没有加一服务费。
红磡越北整体不错,但由于有比较,我们都觉得大角嘴越北的食物较为出色。 还未去到越南,先尝越南菜过瘾吧~