2013-12-16
很久没有去马鞍山了, 经过一间誉粤菜的酒楼,看上去是刚开不久的餐厅, 早上十点多, 外面排队的不算多, 就想想喝茶试试。 看点心单就知道这是一家很传统的中式酒楼, 点心的种类很多, 喜欢吃点心的,连很多酒楼都没有的麻蓉包, 这里都可以尝到, 的确是喝茶吃点心的好地方。肠粉是值得推荐的, 嫩滑的外皮是肠粉的精髓, 口感好极了。不比利苑差, 而且分量不小。 粟米南瓜鱼肚粥是另一道我很喜欢的, 粥煮的绵滑, 几种材料配搭得很和谐。 在这里,你可以吃到很多传统的点心, 麻蓉包现在很少在酒楼能吃到, 这里做得还不错。 另外,鸳鸯腊肠卷, 也是很地道的广东点心。 天气冷吃这种高热量的点心, 满足感特别高, 唯一是若包的质量再松软些, 口感就更好了。 其他的点心, 凤爪, 鸡扎, 土鱿也做得不错。除了点心, 我很喜欢吃这里的蜜烧鸡中翅, 炸得香喷喷的, 加上蜜糖, 酥脆甜蜜的鸡皮下是香嫩的鸡肉, 虽然不算健康, 但快乐压倒一切。 最后叫的红枣糕,口感算是柔软,弹牙, 但略为甜了些, 吃第二块时, 已经甜得不想再吃了。这里属于经济实惠的酒楼, 而且食物的质素不错, 住在马鞍山的居民有福, 喝茶有一个不
其他的点心, 凤爪, 鸡扎, 土鱿也做得不错。
这里属于经济实惠的酒楼, 而且食物的质素不错, 住在马鞍山的居民有福, 喝茶有一个不错的选择。 下次可以试下他们的小菜, 再和大家分享。
写了食评, 才知道这家酒楼真的是刚开的, 连openrice都没有纪录,要等了两星期才建立酒楼的资料, 但这样我可以争取第一个写食评。