2018-04-29 124 浏览
之前经过烟厂街发现多了一间日式餐馆,门口上方有大大只蟹模型做装饰,就好像日本的蟹道乐一样,非常吸睛,但见门口餐牌都是以食蟹为主,日本的蟹道乐听说又贵又唔抵食所以从未试过,本想试下这间空海,但原来食店座位有限,所以基本上都要订座,唯有即刻订座下次再来。************空海地址虽然写广华街,但实际入口其实是在烟厂街。店内店外都用上浅木色作主调,门上的蟹装饰感觉就像到了日本的蟹道乐一样。店内环境比想像中小,一拉开趟门就是一张八人餐桌,所以第一次打开门时,我还以为进了别人的包厢,店子有另一个正门呢!对!全店真是只有八个座位,所以不难想像很客易full house,所以即使订座了,店员都要食客人齐才可以入座。空海以蟹为主题,连筷子托也是蟹,都算有心思。空海的menu有单点也有套餐,套餐价钱由百多元至五百多元不等,今次我们点了较为丰富的空海盛($598),因为可以一次过试匀蟹脚刺身、甲罗烧、蟹肉味噌汤和蟹丼饭。左面是前菜樱花虾冷豆腐,右面是蟹肉味噌汤。味噌汤不过咸,内有两块蟹肉都算有睇头。冷豆腐很滑,上面浇上胡麻酱,带点微酸味很开胃,上面的樱花虾既可作点缀,又增加卜卜脆口感。另一款前菜是鸡

************

空海以蟹为主题,连筷子托也是蟹,都算有心思。

左面是前菜樱花虾冷豆腐,右面是蟹肉味噌汤。
樱花虾冷豆腐&蟹肉味噌汤

味噌汤不过咸,内有两块蟹肉都算有睇头。
蟹肉味噌汤

樱花虾冷豆腐
另一款前菜是鸡泡鱼干,不会太硬几有咬口。

白桃梳打

空海内的套餐不是每一个都包饮料,但这个空海盛却包了一杯梳打饮品,我选了白桃梳打,甜度适中,很香桃味,都几好饮。

松叶蟹脚刺身

之前虽然食过松叶蟹,但都是蟹锅,刺身还是第一次食,两者口感完全不用。煮熟了的松叶蟹蟹肉一条条非常幼细,进食时很容易散开,而刺身却异常鲜甜嫩滑,比buffet经常吃到的蟹脚口感软腍多了,有差点溶在口腔里的感觉,令人一试难忘。

蒜香一口和牛粒

和牛粒油脂丰富不过韧,带点蒜香味,几香口。

清酒煮蚬

清酒煮蚬带点清酒香味,蚬肉都滑,只是略嫌细只了一点。

松叶蟹膏甲罗烧

甲罗烧是把松叶蟹的蟹膏和蟹肉混在一起再放在蟹盖内烧,蟹膏味道非常浓郁,用来𩠌饭一流。

海胆、帆立贝、松叶蟹丼饭

中间是帆立贝和海胆,上面再洒上樱花虾作点缀,旁边围上一圈松叶蟹肉,这个丼饭都算足料。海胆伙粒不算特别明显,但食落都鲜甜没有腥苦味。帆立贝体形不算大,但有两块都过得去,食落软腍没有雪味。松叶蟹肉很鲜甜。
海胆、帆立贝、松叶蟹丼饭

空海不单海鲜刺身等来自日本,就连米饭都是产自日本。

柚子雪葩

空海盛的甜品可以选柚子雪葩或白玉红豆甜汤,但因为食得太饱,所以选择了前者可以消腻,柚子雪葩酸香十足,味道非常清新。
柚子雪葩

总结,空海盛虽然加埋一要六百多元,但套餐非常丰富,一次过可以试匀松叶蟹刺身、甲罗烧和松叶蟹丼饭,食物质素亦不俗,计落其实唔贵,但套餐价格午市和晚市是一样,可能有部份食客会认为晚上来会感觉抵一点。

午饭时间师傅一人身兼厨房和楼面两职,但上菜速度还算可以。不过由于店内只有一张八人大枱,换句话说除非本身是八人同行,否则都要搭枱,对于四人或八人组合的食客我觉得是没有太大问题,反而有种包场的感觉,但如果是情侣可能会有点不习惯。不过空海店面虽然细,但都有贴心地提供置物篮让食客放手袋,都算贴心。
樱花虾冷豆腐&蟹肉味噌汤
蟹肉味噌汤