2017-09-29 881 浏览
拉面店于将军澳新都城刚刚开了新分店,之前品尝过印象很好,所以来光顾支持新店。念念不忘是那碗拉面的汤底,浓郁好味,饮完也不会口干,记忆犹新,仍然不时在脑海盘旋这种味道,今次,我挑战份量十足的“特盛炙烧豚肉拉面”。🐷特盛炙烧豚肉拉面 $118眼看见这碗触目的拉面,心中即时涌出「无得弹!」三个字,更引起旁边食客的目光,四大块厚身豚肉属半肥瘦,肉和脂肪比例适中,肉腍入味,咬一口松化不散,有啃口却不硬,好味。我选择拉面软硬程度属“适中”,面身煮的时间恰到好处,掌握得不错,整碗面连汤饮埋以表示我对这碗面的肯定。☘照烧饺子 $38另一道我喜欢的食物,有趣的是并非一只一只的形式,而是饺子底部一只连著一只,一排五只的饺子淋上了照烧汁,味道颇特别,饺子皮身薄,就连皮边也不厚,唔错。馅内的菜和肉约七比三比例,所以不会滞,一啖一口,正!🍧黑芝麻雪糕 $28有淡淡的黑芝麻味道从味蕾渗透出来,再加上了较甜的红豆,丰富了整体味道。拉面的真理我尝遍不同的日式拉面店,不难理解好味的拉面背后藏著师傅的苦心饪煮,例如要一早准备熬汤底,又或是清晨到市集购买新鲜食材等等,所以,我在享用美味拉面时,会用心细嚼品尝,娓娓感受和感谢

🐽特盛炙烧豚肉拉面

🐷特盛炙烧豚肉拉面 $118

☘照烧饺子 $38
照烧饺子

🍧黑芝麻雪糕 $28
黑芝麻雪糕

拉面的真理

我尝遍不同的日式拉面店,不难理解好味的拉面背后藏著师傅的苦心饪煮,例如要一早准备熬汤底,又或是清晨到市集购买新鲜食材等等,所以,我在享用美味拉面时,会用心细嚼品尝,娓娓感受和感谢这份饪煮的诚意。

~完~
2017-09-26