看来大家满喜欢甜魔妈妈的自助餐介绍呢!好吧,一不离二,二不离三,接下来两天也继续为大家介绍自助餐,让大家在12月无论是做冬,还是圣诞聚餐,都多个主意。其中沙田万怡酒店的 MoMo Cafe 近月在做 Seafood Mountain Buffet 冰镇海鲜山自助餐,平日价只$468/位,周末也不过$518/位,多间信用卡又有85折优惠,非常适合海鲜迷。 这间MoMo Cafe,我们家由开张不久、囝囝岁多开始帮衬,很记得首次来吃下午茶,小人儿乐坏了!之后就连同「小女友」来吃晚市自助餐,一样开心满满。之后陆陆续续来吃了数次,上周五,也特别带同囝囝来寻找旧日回忆~转用 Mac 机及 iPhone 是方便,不过相片整理方面有点麻烦,每次照片上传后次序全乱了!去了Apple shop查询也没结果,像这篇重近整理一次就花了半小时... 所以很可能是最后一篇长气介绍,之后应该拍片为主。 一进店是诱人的朱古力喷泉、棉花糖、原个水果、糖水、切件水果,以及糖果区,小孩如Matthew一看到就兴奋到不行! 接著的甜点区非常诱人,选择很多而且很多款都很好吃,图中的栗子忌廉泡芙已不错,咖啡焦糖布甸更是甘醇香

接著的甜点区非常诱人,选择很多而且很多款都很好吃,图中的栗子忌廉泡芙已不错,咖啡焦糖布甸更是甘醇香滑、甜魔必试!

这栗子杯也非常鲜滑好吃,栗子迷万不能错过!后方的 Oreo 朱古力慕丝就非常适合小孩口味,囝囝吃得津津有味,我就觉得甜了丁点。

其他的选择还多著呢:柠檬味林明顿蛋糕、意大利芝士饼、黑森林蛋糕、士多啤梨鲜果挞、朱古力脆忌廉号角、红莓慕丝蛋糕、绿茶红豆蛋白卷、绿茶芝士饼,还有热的焗面包布甸、蓝啤梨芝士蛋糕等,单别甜品都要饱死人了!!!

但其实转角还有即焗疏乎厘、芝麻糕、合桃酥、桂花糕,以及色彩迷人、口味百变的 Rainbow Pancake。当然少不了甜魔最爱的 Haagen Dazs 雪糕杯!

之后看看自助沙律吧、芝士冻肉台,还有现成沙律及中式冷盘区,留意到最大的惊喜是甚么吗?是芝士区新增的 Raclette Cheese,热乎乎半融的质感,以及细腻动人香气,迷死人!

然后是让人满心期待的海鲜山,款式真的超多包括波士顿龙虾、和风鲍鱼、雪场蟹脚、熟虾、白蚬、泰式生虾、蓝青口、东风螺、墨鱼仔、面包蟹、时令印尼琵琶虾及法国黄金螺,实在是海鲜迷的天堂啊!

顺手也将另一边的刺身寿司一起介绍:刺身也有五款之多,包括希灵鱼、三文鱼、八爪鱼等等,连同Matthew喜爱的寿司,源源不绝新鲜呈上。

热食选择也很丰富,粉面档我从桃没胃纳挑战,而根据食友的反应是不差的。但在这区尽头隐藏了口水鸡及蒜泥白肉,其中我大胆试了口水鸡,又香又辣,挺刺激很好吃呢!

进入热食区,有腊味糯米饭吃了!当晚还有精彩佛跳墙炖汤在后方供应,不要错过。

其他熟食选择还有:烧肉眼、烧鱼、冰梅酱鸡球、刁草汁焗龙利柳、香烩猪排、陈皮烩鸭甫、酱爆翠豆牛肉、炸鸡、鲍贝烩时蔬、清蒸海上鲜,以及三色烧味-叉烧、油鸡、烧鸭等。

还未完!还有西式蕃茄忌廉汤、多款烧烤美食包括牛仔骨、肠仔、烧粟米、烧菠萝;咖哩、印度米饭,以及即点即煮 Pasta Corner!为了囝囝这晚重温了 Pasta,水准是十分之高的~

食物介绍完毕,这天我们在大房内用餐,富私密感又更 cozy 开心,真好!当父母的,当然小孩先吃;陪囝囝出去取了他心爱的寿司、烟三文鱼、芝士、粟米、车厘茄,以及两款按捺不住的甜品(我也觉得这里的甜品太犯罪太吸引!),率先开餐了~妈妈与友人就合力取了不同的海鲜、水果、沙律、餐汤,还有芝士等等,组合超丰盛的头盘阵,合照!海鲜是重点,这晚单吃海鲜都饱了一半呢~

但千万别单纯满足在冻海鲜,12月餐厅更会推出鲜甜爽口的烧大头虾(好好吃!)以及鲜甜中带微辣的惹味蕃薯蚬,海鲜迷的你,小心口水暴流啊~

至于食肉兽也一定会为这靓牛感满足,除了肉眼,又有香口美味的牛肉薯泥批,后者囝囝也很爱吃。

不过他吃得最多的,还是这螺丝粉;是的,沙田 MoMo Cafe 的 pasta 类很好吃,家庭客可以放心带小孩来点来吃。

至于大人们,就专注享受这每人一份、馥香好吃的黑松露稻庭乌冬,是楼上 总统套房 的名菜呢!丰富的大菜,加上杂七杂八在外面取的美食,我又很饱了...

好,两母子一起进入甜品环节吧!为食的小孩取来超大的一碟甜品加上糖果,但最后也能完成,因为这里的甜品实在是不错呢~

妈妈也要发力啦!其实胃纳大不如前了,但与食友共享了不少款式,最深爱是栗子杯,超轻滑香甜好吃!另外艳红色的 souffle 也极吸引,但我太饱没胃纳吃了...

而如果自问食量过人,其实还可以挑战这彩虹 pancake,七种颜色七款口味,我只试了绿色的葱味,非常有趣;根据食友的分享,橙色的咖哩味是最出色!

押尾再来个艺术创作,大家都饱到不行要回去了。最后,还有段甜蜜小故事:话说囝囝觉得 Buffet 的食物很好吃,很想打包带给妹妹;妈妈跟他解释buffet是不能外带食物,他就改要求在饼店买件cupcake给妹妹,这个妈妈就答应了~ 最窝心就是两兄妹相亲相爱啊!
2016-11-25