2021-12-04
平时很少出港岛区,难得来到紧系要揾间好餐厅。来到登龙街,就俾豊胜手丼吸引住,因为门口已经好有日本feel。入面装修更加别致。店员亦很有礼貌。蟹甲罗烧食日本野必食的,蟹膏味道浓郁,再加上蟹肉,鱼子和葱花,经搅拌后口感更丰富。呢到系配上米饼的,很特别!脆脆的米饼带点微微的米香,加埋一齐食更能突出蟹膏的鲜味。北海云丹丼呢个丼饭真系好丰富,而且非常吸晴。有一板小小的海胆外,仲有赤虾,池鱼和吞拿鱼蓉。海胆鲜甜,池鱼和赤虾都很新鲜肥美,吞拿鱼蓉用来拌饭,在白饭加上酱汁,格外美味。丰盛刺身盛合食完丼饭都唔够喉,另外再叫多个刺身盛合,入面有三文鱼,三文鱼腩,吞拿鱼,海胆,赤虾和鲷鱼。所有刺身都非常新鲜,特别是三文鱼腩,肥美得来入口即溶。萤光鱿鱼冲渍知道渍物系日本系常见的料理,但我都未有机会试到,见到萤光鱿鱼咁特别就想试试。鱿鱼食落似刺身,很鲜味而且爽口。元熟白桃梳打和信洲苹果梳打白桃梳打似汽水得来又带点清甜,而苹果梳打较酸,是开胃的饮品。非常丰盛的一餐呢!
蟹甲罗烧
北海云丹丼
丰盛刺身盛合
萤光鱿鱼冲渍
元熟白桃梳打和信洲苹果梳打
非常丰盛的一餐呢!