2014-02-06
新斗记,店名已经见过好多次,只是次次都与其擦身而过,难得今次新年时间订到台终于有机会品尝一下。虽然订了6点第一轮,但因为新年关系所以差不多时间到步时已经有一半台满了而其余都被订满。 因为今次人多而且侍应只准备了套餐而没有散叫餐牌所以最后还是点了8人套餐,只是改了少许如本来的鸡转了做鹅而乳猪半只另加了半只。是夜可算是大鱼大肉:明火靓汤: 其实系莲藕猪骨汤,料看似充足但味道很水很味精味。姜葱南非鲍鱼煲: 上台时把姜葱搞一搞令煲发出啪啪响,姜葱爆得香口还附有少少汁,鲍鱼大只同时一点儿也不硬,硬感刚刚好而且很有鲍鱼味。瑶柱扒豆苗: 瑶柱如图所见很多令到整碟菜增添光辉,整体份量非常的多而且豆苗明显经过细选而且炒的时间刚刚好。金牌即烧乳猪: 远看大火烧著乳猪,转头已送到台上,乳皮非常的香脆而且内里肉身更是嫩滑,最香的莫过于猪头,斩件后更易入口,但始终比较油腻所以不宜多吃。清蒸沙巴龙趸: 2斤重的非常大条令人怕会否肉滑,结果一试令人鼓舞,而且皮虽厚但带著丰富的胶质,就连鱼头附近的鱼咀也是,非常见吃和好吃的一尾鱼。烧鹅: 从鸡转过来的鹅虽然得半只但同样很入味,鹅皮香脆而鹅也带有浓郁的鹅味,但比较奇怪的
是夜可算是大鱼大肉: 明火靓汤: 其实系莲藕猪骨汤,料看似充足但味道很水很味精味。 姜葱南非鲍鱼煲: 上台时把姜葱搞一搞令煲发出啪啪响,姜葱爆得香口还附有少少汁,鲍鱼大只同时一点儿也不硬,硬感刚刚好而且很有鲍鱼味。 瑶柱扒豆苗: 瑶柱如图所见很多令到整碟菜增添光辉,整体份量非常的多而且豆苗明显经过细选而且炒的时间刚刚好。 金牌即烧乳猪: 远看大火烧著乳猪,转头已送到台上,乳皮非常的香脆而且内里肉身更是嫩滑,最香的莫过于猪头,斩件后更易入口,但始终比较油腻所以不宜多吃。 清蒸沙巴龙趸: 2斤重的非常大条令人怕会否肉滑,结果一试令人鼓舞,而且皮虽厚但带著丰富的胶质,就连鱼头附近的鱼咀也是,非常见吃和好吃的一尾鱼。 烧鹅: 从鸡转过来的鹅虽然得半只但同样很入味,鹅皮香脆而鹅也带有浓郁的鹅味,但比较奇怪的是跟平常吃到的不同,鹅皮没有连著肉而是烧到完全分开的令鹅肉感低了油香度。 瑶柱蛋白炒饭: 相比之下明显是充数的一道菜,蛋白少得可怜但幸好炒得干身,粒粒分明而且香,也减退想叫白饭的意欲。 鲍汁炆伊面: 同样是堆数用的,相比下伊面炒得太碎,而且味道太淡,不要说鲍汁味就连豉油味也差不多感觉不到了。
是夜气氛很好,四周也是一家大小感觉非常温馨,而且环境都算美观得体,服务也非常殷勤,至于价钱老实说真的过高(可能新年关系) 另外遗憾的是冷气好像有点不足,后来得知原来乃酒店内的中央控制......但整体感觉良好。