2018-03-22 980 浏览
位于深水埗福华街39号地下的伦哥火锅私房菜,主打任食海鲜火锅,曾经吃过至少二十次任食火锅,这次火锅是印象中最丰盛,火锅料最多最有质素的一次。刚坐下时,店员便会奉上两客小吃:川味云耳及豆角。云耳的size颇为大块,味道微辣。接著店员会给客人一盘调味品,包括香葱、辣椒、生蒜等,客人按口味调配。个人最喜爱的配搭为适量生蒜、少许香葱和芫茜。第一味来到的为:鲍你上位。鲍鱼的口感颇弹牙,酱汁也十分浓郁。配菜花菇的size约有大半只手掌,十分厚肉。阿嫲鸡煲来到了,二人份量为半只。因为鸡是全生的,所以要慢慢煮熟,每几分钟搅拌一下以免煮焦。每次开盖,鸡在煲内煮得滋滋作响,阵阵香气扑鼻而来。朋友不太能吃辣所以点了BB辣的鸡煲,煲内还有少许紫洋葱作配菜,待到最后洋葱煮至熟透并吸满了酱汁再吃,味道最正。🐔鸡的口感十分嫩滑,连鸡胸也不会觉得嚡口。首先尝到酱油的咸香,接著舌头感觉到少许麻痺,酱汁内加了少许花椒令味道更有层次。吃完鸡煲后,「下半场」火锅继续。是日火锅汤底为鲜茄薯仔汤,内里有不少鲜蕃茄和薯仔,味道颇清新。环游海鲜盘包括鸳鸯海虾、脆鲩鱼、鱿鱼、刀贝等,每天的种类也不同。另外每两位客人会提供半只花蟹。海鲜

🐔

环游海鲜盘包括鸳鸯海虾、脆鲩鱼、鱿鱼、刀贝等,每天的种类也不同。另外每两位客人会提供半只花蟹。海鲜的用料也颇为新鲜,所以普遍来说口感也颇弹牙。个人最喜爱脆鲩鱼,肉质十分爽口。

这便是无与伦比牛颈脊了,堆得满满的一盘,份量十足。牛颈脊是牛活动得颇多的部位,脂肪较少,充满咬口。

这些免费添加的配料包括:伦嫂手打双滑、阿妈云呑水饺、低盐少油响铃鱼皮与及田园有机蔬菜等。个人颇欣赏手打虾滑,能吃到啖啖虾肉,口感不会太粉实。

2018-03-12
  • 鸡煲