2022-11-22
工作上忙了一个星期,终于今日有时间松一松同老公食饭,老公说在铜锣湾骆克駅有一间新开餐厅好想试,而且新张订位有8折,于是就去试试。 餐厅位于铜锣湾骆克駅18楼,一开门便会见到红红烈焰的火在燃烧,餐厅主要以黑色红色为主,餐厅中间是厨师巴枱,食客都是围著巴台而坐,巴枱上设计了一排排的“火焰”装饰,再听著餐厅内的音乐,彷如置身另一空间,十分放松自在。 我们先点了二杯饮品:柚子柠檬酒及白桃梳打,再看看餐牌,原来餐厅供应的晚餐有两款:Set A 和 Set B。Set B款式比较多,因此我们都选了Set B品尝。 季节精品先付三品三品分别有:甘露煮 ,三文鱼卷及蟹膏豆腐。甘露煮即是甜蕃薯,三文鱼卷用三文鱼包著哈蜜瓜再在表面放上有黑蟹籽,咸中带甜,好醒胃。蟹膏豆腐是在豆腐面铺上蟹膏,入口绵软软的豆腐充满蟹膏的咸香,十分惹味。 季节刺身三点刺身放在小鱼缸上,鱼缸内有小鱼在游来游去,再配上火焰般的灯,很有心思的摆盘。刺身有池鱼,赤虾及吞拿鱼腩,全部都很新鲜,充满鲜味。 火炙和牛刺身配意大利香草汁和牛刺身包住芽葱,用火轻轻炙过表面,再洒上岩盐及黑蟹籽,精致的一口和牛入口即溶,炙过的部分渗出油脂的甘香
季节刺身三点
火炙和牛刺身配意大利香草汁
和牛刺身包住芽葱,用火轻轻炙过表面,再洒上岩盐及黑蟹籽,精致的一口和牛入口即溶,炙过的部分渗出油脂的甘香,芽葱的清香有清新作用,再配上香草汁,酸酸的非常醒胃。
鲍鱼用上油煮放式慢煮鲍鱼。入口软淋,甜甜的酱汁已渗透整个鲍鱼,而拌碟鲍鱼肝酱口感绵滑充满浓浓的咸鲜味,米选用北海道梦美人米,米米鲍满弹牙,上面放上鲍鱼酱汁整的啫喱,非常好味。
鹅肝拌匀蛋一起蒸,配料有香菇,香菜等。鹅肝的浓味和蛋液拌匀,每口都感受到鹅肝味,口感非常幼滑。
牛脷心炭烤后再上放备长炭,缕缕的白烟除了增加视觉的满足外又可增加炭薰味道。厚切牛舌肉质爽嫩弹牙,吃到炭薰烟熏的味道,配上甜甜的芥末籽酱特别好吃,配菜有用黑松露酱炒芦笋,松露味突出,芦笋爽嫩。
紫苏二重烧牛肉卷
烘脆的紫菜包上萝卜、和牛他他及炭烧牛小排,再加入用紫苏叶,味觉层次丰富,有腌萝卜的爽,肉质的嫩,紫苏叶的味及炭烤的味道,十分享受。
和牛薄切先烧一烧再淋上白兰地烧,令和牛带有微微酒香,既嫩滑又甘香。甜甜的寿喜烧汁煮配菜有南瓜,芋丝,津白和香菇。
秋刀鱼包住紫苏叶来去除秋刀鱼的腥味,再用江户时期的幽奄酱汁来炭烧秋刀鱼,鱼皮烤得香脆可口, 配上秋葵、芋泥同吃很特别。
和牛牛柳炭烤后放上蒜片,牛味浓郁,除了脆蒜片外还有蜜糖烤蒜头,双重口感的蒜头。和牛也可沾上玉子盐渍,充满咸咸的蛋黄香味。
海鲜土瓶烧
用鲣鱼汤煮带子、鸡肉、虾和菇,鲣鱼汤清新,配料新鲜,来到这时喝一口汤可以清一清味蕾,这个安排感觉很好。
梅子冷素面
素面配上新鲜梅子酱,紫苏叶,脆米同吃,面质幼细爽弹,冷冷的素面酸酸甜甜,份外清新。尽管已经九分饱也吃得完,一点负担也没有。
甜品
以雪尼拿雪糕配赤肉蜜瓜作结,为丰盛的一餐划上完美句号。
十三道菜式每款都令味蕾有新刺激,我们都捧著肚回家,令人回味无穷的一顿美食。