2023-07-06 1093 浏览
很久没有食海鲜,朋友建议到铜锣湾的「蟹庆」日式蟹料理专门店吃晚餐。餐厅在地库,日式装修,一片东瀛风格,座位舒适,气氛十足。我们选了套餐,食材非常丰富的,有:“蟹肉柚子沙律”,沙律菜、蟹肉、蟹籽、柚子肉、日式芝麻酱,清新口感,是开胃的前菜。“刺身四点”,四款刺身:三文鱼、赤贝、深海池鱼、赤虾,全部都鲜甜可口。“鹅肝鱼籽蒸蛋”,鱼籽卜卜脆,鹅肝甘香,蒸蛋滑溜。“松叶蟹”,大大只,啖啖肉,蟹膏味道特浓,蟹肉鲜甜,是今晚的主角。蟹脚已经预剪好,方便食客用钳取出,把蟹肉混合蟹膏一齐吃,更提升一个层次。“松叶蟹脚杂锦天妇罗”,蟹肉结实有质感,天妇罗炸香,又是另一番口感。“明太子芦笋”,咸香的明太子,配鲜嫩爽口的芦笋,非常合拍。“名古屋汁烧谷饲牛扒”,肉质鲜嫩,六成熟,呈粉红色。牛肉味丰富,加上甜甜的酱汁,口感特别好。“鲷鱼白汤”,浓浓的鲷鱼汤煮成奶白色,鲜鱼味突出,配上滑豆腐,相得益彰。“蟹肉稻庭冷乌冬““甜品:红豆绿茶奶冻配黑糖蕨饼”,绿茶味道回甘,配上粒粒红豆,是我至爱的甜品。一顿丰富的蟹宴,满足了食海鲜的欲望,而且回味无穷。
“鹅肝鱼籽蒸蛋”,鱼籽卜卜脆,鹅肝甘香,蒸蛋滑溜。
“明太子芦笋”,咸香的明太子,配鲜嫩爽口的芦笋,非常合拍。
“蟹肉稻庭冷乌冬“
一顿丰富的蟹宴,满足了食海鲜的欲望,而且回味无穷。
  • 松叶蟹,蟹脚天妇罗,刺身四点,鲷鱼白汤