2017-07-21 1895 浏览
喜欢食韩国餐的都知道尖沙咀有条韩国街, 食肆方面有传统的韩国料理也有新派的炸鸡啤酒但今日走过了整条街都还未决定到该去哪家晚餐, 步行到婚纱店下的高丽料理店, 店员还边向我们挥手边叫喊著反正未有落脚点就一于一试就看门面其实没会发亮的光灯, 招牌字体也不突出, 店舖门口更企在一边, 令人不以为意店员推门带我们入去, 然后要落半层楼梯, 原来这是地下食肆!而食客更是坐得满满的, 我们要等一会儿让别人离坐才可就坐结果二人被安排到最入靠墙的位置, 稍为近离人堆嘈杂声, 食得舒服店员表示加$38就可以点星级食材, 看到星级选择也不错, 好吧加吧虽然有放题饮品但我认为食韩式烧烤都是要配烧酒才尽兴, 但朋友喝不惯所以取了一罐蜜桃饮料来两沟, 味道便容易入口了还未点餐, 客人已预先送上韩式前菜, 共五小碟. 就算是放题形式这餐前功夫也不马虎, 很赞事不宜迟, 点了特级牛颈肉及熊本霜降和牛骤眼看过去肉质的确是有质素, 而味道牛颈肉有口感之余牛味较重, 和牛口感松软一点, 淡淡牛脂香味单吃肉很快就会觉得腻, 所以我们点了一份生菜, 内附生蒜青椒还有面豉酱, 包著肉一齐食可以大大减轻油腻感, 又有肉有菜, 心
反正未有落脚点就一于一试

而食客更是坐得满满的, 我们要等一会儿让别人离坐才可就坐

真露

前菜

事不宜迟, 点了特级牛颈肉及熊本霜降和牛
特级牛颈肉
熊本霜降和牛

单吃肉很快就会觉得腻, 所以我们点了一份生菜, 内附生蒜青椒还有面豉酱, 包著肉一齐食可以大大减轻油腻感, 又有肉有菜, 心理上平衡一点
生菜及韩国面豉酱

朋友最喜欢海鲜, 一直在密密烧
帆立贝 / 带子 / 蚬 / 虾
帆立贝加入了蒜容, 加上带壳烧,味道特别惹味
帆立贝
带子要小心控制烧的时间, 如果烧得刚好的话带子肉是很嫩
带子
一碟蚬有约16只, 烧至开口就可食, 粒粒饱满无沙, 很有惊喜
花甲
海虎虾亦属正常酱油虾size, 啖啖肉之余肉质亦爽弹
海虎虾

食完主要烧物就转攻一下熟食
当然点一些韩国传统料理
红纹牛肋骨 - 大大件牛肋骨, 骨肉容易分离, 纹得好腍好入味
红炆牛肋骨

豆腐泡菜汤 - 不只是豆腐汤那么简单, 内藏大量海鲜(有虾/鱿鱼/蚬..)还有蛋, 虽然色底偏红, 但我认为不太辣, 味道适中, 衬热饮一碗好暖胃
豆腐辣汤

韩式炒粉丝 - 本应粉丝对胃不太好, 但实在很久没食过了, 不要被卖相骗到, 这个味道炒很超出色, 有点肉碎, 我跟朋友都把它秒速食完
韩式炒粉丝

蛋包什锦 - 有 虾 / 鱼 / 翠肉瓜 / 茄子, 外表似日式天妇罗但入口却一阵蛋香味, 似我们港式炸物, 挺香口 (我最喜欢食蛋包鱼, 是不缺肉汁的鱼柳肉
蛋包什锦

将这通通都食完已经超饱, 如果要在外面单点的餐厅, 今晚的价钱一定很贵,
这里的完全不像放题货色,性格比极高!
2017-06-28
真露