2019-01-12
劉一手幾個月前在旺角開了分店,約了幾個朋友來一吃,重慶過江龍,朋友都嗜辣,我覺得非常值得吃。2個湯底,一辣一不辣辣的湯底很香很吸人,我們點的是小辣,食到咀裡的味道可是剛好,不會令食物嚥不下,反而增加食物的味道。不辣的是椰子滑雞鍋,非常清甜,我地另外把蔬菜中的粟米、窩荀、冬菇放到湯中,湯底更濃更好喝。我們都選了什麼配料?少不了一定會點的牛併盤 (極上牛肉拼盤盛)有日本雪花肥牛、 澳洲和牛小排、一口牛舌、 手切肥牛、日本和牛。每樣都鮮嫩,肥牛脂肪比較多,越吃越香;和牛則比較牛味濃;牛舌爽。 然後是珍寶田雞髀 比平時食嘅田雞髀要大隻很多,有一隻中指的粗度及長度, 肉質鮮嫩厚身,食得過癮,味道鮮甜。鴨血:比較大塊,但很爽嫩脆肉鯇:脆而鮮味黃喉:下湯1分多鐘就可以食,非常爽朋友點了個天梯,每級都有不同的丸類,有8款,嘩!這個擺設令最普通的丸子變得很有看頭。 我最喜歡幸運元寶,意頭非常好,而且口感好順滑,食起來應該是蛋吧!感覺是很滑的蒸水蛋變成了元寶。 另外主食少不了薯粉,這薯粉下在麻辣湯鍋中,味道真的不得了,非常惹味,好好食。
2個湯底,一辣一不辣
我們都選了什麼配料?
然後是珍寶田雞髀
鴨血:比較大塊,但很爽嫩
脆肉鯇:脆而鮮味
黃喉:下湯1分多鐘就可以食,非常爽