2017-05-25 280 浏览
早阵子公司传起裁员的消息,人心惶惶,同事们午饭时亦食不下咽。上星期集体收到白信封,原来是加薪信,同事的忧虑一扫而空(暂时?!)。加薪后当然要继续加班,今天就和一男神同事加班到八时,家里没有留饭,二人即兴说要豪食一餐,就走过来亚太中心这边开餐吧。餐厅看上去很高档次,其实午餐价格不贵,晚餐倒没有试过。餐厅晚上的感觉与日间截然不同,一道墙挂有曼克顿风景的灯饰,加上玻璃的倒影,晚上看感觉曼克顿的夜景一映入帘。首先当然要「豪」一「豪」庆祝一下吧,蚝有十二款选择,但时间太晚,有好几款已经沽清,店员帮忙推介。美国 熊本蚝 $52/只 - 店员推介说这蚝size比较小但很鲜甜。原来比想像中还小,不过说是很鲜甜倒是没说错味鲜而甜,有清爽的海水鲜味。法国 KYS $62/只 - size比美国熊本蚝大得多,我觉得鲜甜程度和熊本蚝比起来不会差太多。而且肉身肥厚,吃后口腔内还有清甜鲜味的余韵!两款蚝的海水味都不浓较易入口,不过我个人还是喜欢大大只吃起来更有满足感,所以KYS较合我心意。蟹肉龙虾汤 $72 - 汤的浓度拿捏得刚刚好,味道不会过重亦不会过稠,但加了一点忌廉所以仍然creamy。我们二人叫了一碗打
,今天就和一男神同事加班到八时

,店员帮忙推介。

熊本蚝

而且肉身肥厚,吃后口腔内还有清甜鲜味的余韵!
法国 KYS
,所以KYS较合我心意。

蟹肉龙虾汤 $72 - 汤的浓度拿捏得刚刚好,味道不会过重亦不会过稠,但加了一点忌廉所以仍然creamy。我们二人叫了一碗打算分甘同味,店员很体贴,主动提议帮我们分开了两个细碗,由厨房处理,出来时看上去是两整份的,很美
。可惜温度不够热腾腾,扣了一点点分数。
蟹肉龙虾汤
蟹肉份量也不少,我们本就喜欢喝龙虾汤,蟹亦是至爱,一碗汤满足了两个愿望。

餐厅推介的顶级天然安格斯牛,卖点是100%纯天然、素食饲养、不使用生长激素抗生素,所以吃得特别安心。

12安士顶级天然安格斯肉眼扒 原价$428,特价$408。果然是份量十足,肉眼扒肥瘦部份都有,肉质鲜嫩。

12安士顶级天然安格斯肉眼扒

选了五成熟,优质牛扒煮太熟就浪费了。我喜欢吃肥的部份因其带一点点肥膏,所以肉质加倍嫩滑。但美中不足的是,有部份牛肉稍嫌不够油脂,没有我预期的每口牛也能渗出浓浓牛油香味。配肉眼扒的是烧汁,刚刚上的时候烧汁还在冒烟,另外还有一小瓶芥末酱,芥末不很呛鼻感觉很纯容易入口。肉眼扒高质,所以蘸哪种调味,甚至甚么都不蘸也足够美味。

烧挪威三文鱼柳 $218 - 三文鱼柳外皮烧得刚好,很香脆,鱼肉嫩滑亦带点油脂所以不会觉得干涩。配上黄黄的白酒柠檬牛油汁,味道微酸带香,与鱼肉很匹配,刺激味蕾所以特别开胃。

烧挪威三文鱼柳

朱古力布朗尼 $56 - 原本想吃朱古力心太软的,可惜当天碰巧焗炉坏了
,店员就推介了朱古力布朗尼。
朱古力布朗尼

一般在外面吃的朱古力布朗尼很甜,冻冻的而且硬绷绷的,我就不太喜欢,本打算就此作结,但考虑到不吃甜品感觉不太完满,所以就试一下吧。这里的朱古力布朗尼比较特别,甜度不太高而朱古力味浓,质感松软,切开后还冒著烟
,在吃完一顿丰富的晚餐后吃这甜品都不会太腻。

店员说今天刚巧有两人请假所以很忙。当晚差不多满座,但店员在我们点菜时仍不忘介绍食物,上菜时也温馨提示如何吃、哪部分最好吃等等。感觉很专业。
熊本蚝
法国 KYS