2017-03-05 1388 浏览
还记得以前政府推行美食车先导计划时的公众反应,想不到转眼间首批美食车正式登场 有连锁又有细舖,共约十个品牌的美食车在八个旅游景点现身,每地逗留两周 在Happy Friday来到就近的尖沙咀看看,满足一下好奇心,于太空馆背后实在不易发现 若无大力推广或明显方向标示,就算有地址都未必会一眼可见,何况要吸引路经客流? 人少少边食边讲,原来下星期已经会移师去中环海滨,直至十九号,届时人流也许较多吧 下午十二点半开到晚上八半,究竟这段时间会有多少人路过该地,又是一个问题 不管怎样,由中午忙到晚上,我就先来一杯柠茶BB $28解解闷气 普通一杯柠茶当然不值此价,但店方竟先将柠檬磨蓉成易入口的碎粒,加入茶品之中 本就甜得不腻,酸度不呛,当中有柠檬的粒粒质感及醒味蕾的微苦,图其特色叫做试下 虫草花脆脆 $38及炸一字鸡翼 $38设有双并优惠,只需$48,便宜得多 前者细丝脆感尽现,主料虫草花本不浓腻,炸后亦见干爽香口 后者其实是单骨鸡翼,不过比平时在坊间所吃的大件得多,而且脆身又不渗油 重点在于大小不是以炸皮厚裹而成,的确多肉又不至干柴韧口,咸意点到即止 讲开先知,去到中环会有一蚊鸡翼推广,八只

虫草花脆脆 $38炸一字鸡翼 $38设有双并优惠,只需$48,便宜得多

前者细丝脆感尽现,主料虫草花本不浓腻,炸后亦见干爽香口

讲开先知,去到中环会有一蚊鸡翼推广,八只起十六只止,我这次就未能享受此优惠了……

旁边就是凭自由定价而炒热话题的神级烧鲜鱿 $58,卖相厚肉不干,可惜已售罄,又无缘

为了饱肚,还是点了一碗柱侯牛腩面 $48,另亦有供应潮州鱼蛋面

牛腩份量合宜,虽然绵腍松化,但未到霉感重的散丝地步,友人也禁不住要一试

自家蛋面面条幼细,煮得软身但不至粉烂,仍带少许烟韧,只是我们喜欢再爽口点

汤底看来不油身,尝起来亦无腻感,不会净有咸味,听闻用上日本有机大根制作的呢